Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ИТАЛИЯ ОБЕЩАЕТ ПРОДАТЬ УКРАИНЕ 90 БРОНЕВИКОВ. Таких же, какие Италия продала России 4 года назад

Posted by operkor на 7 сентября, 2014

17=Италия продаст Украине 90 бронемашин Iveco. Об этом сказал премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите НАТО в Уэльсе, сообщает Зеркало недели со ссылкой на итальянское издание La Stampa. Глава итальянского правительства осудил Россию за вторжение в Украину, призвал всех членов НАТО решительно поддержать Киев и ввести новые жесткие санкции против Кремля, ударив по военной промышленности России и финансовой сфере.

Кроме того, по словам Ренци, Запад должен прекратить продавать Москве товары двойного назначения, которые могут быть использованы в военной сфере. Премьер призвал НАТО помочь Киеву найти политическое решение конфликта на Донбассе, но не становиться еще одной стороной конфликта. Также он пообещал финансовую поддержку Украине от Италии. Как известно, на саммите НАТО президент Петр Порошенко договорился с членами НАТО о поставках высокоточного оружия для Украины. Правда, бронемашины к такому классу оружия не относятся.

17-ДОСЬЕ.

Iveco LMV (Light Multirole Vehicle) — армейский многоцелевой бронированный автомобиль итальянского производства. Разработан коллективом конструкторов компании «Iveco Defence Vehicles» (дочерней компании итальянской корпорации «IVECO»), первый из десяти прототипов был изготовлен в 2001 году. По утверждению разработчика, LMV является первой в мире машиной этого класса, у которой система противоминной защиты встроена и является составным элементом ходовой части.

Конструкция машины спроектирована также с учетом возможности установки модулей пассивной брони, по некоторым данным, марки AMAP германской компании IBD. Каркас машины трубчатый из высокопрочных стальных труб увеличенного диаметра. Все выпускаемые машины Iveco LMV оснащаются узлами для установки навесных бронемодулей (бронепанелей), однако сами бронемодули не входят в комплект поставки.

Iveco LMV обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия калибров 5,56 и 7,62 мм, импровизированных взрывных устройств и инженерных мин, а дополнительно установленные навесные модули пассивной брони способны обеспечить защиту от огня крупнокалиберных пулеметов.

На автомобиле может быть установлено различное пулеметное вооружение, в том числе дистанционно управляемое. В 2010 году стоимость производства на итальянском заводе в Больцано одного небронированного Iveco LMV M65 составляла 170 тыс. евро, с установленными модулями навесной брони IBD — от 256 тыс. евро, с установленным модулем вооружения (пулемёт, радиостанция, гранатомёт) от 461 тыс. евро

Бронемашина была принята на снабжение российской армии приказом министра обороны № 650 от 16 июня 2010 года. В декабре 2010 года стало известно, что Министерство обороны РФ приняло Iveco LMV на снабжение российской армии и выделило около 30 млрд рублей на приобретение 1775 машин в течение 2010—2016 гг. При этом, сборка машин (под маркой «Рысь») должна была проходить на территории России. По словам первого замминистра обороны РФ Владимира Поповкина, по сути это будет «отверточная сборка». Стоимость единицы ввезенной техники в 2011 году составила «от 500 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: