Запорожские таможенники разоблачили схему транзитных перевозок

 ХОНДАЭтой схемой перевозок с июля 2012 по июнь 2013 воспользовался гражданин Р., ввезя из Республики Польша на таможенную территорию Украины девять легковых автомобилей марки «Honda Civic» в таможенном режиме «транзит». «Транзит» — это таможенный режим, согласно которому товары и / или транспортные средства коммерческого назначения перемещаются под таможенным контролем между двумя таможенными органами Украины или в пределах зоны деятельности одного таможенного органа без любого использования этих товаров, без уплаты таможенных платежей и без применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.

Статьей 95 Таможенного Кодекса Украины установлены сроки транзитных перевозок для автомобильного транспорта. Согласно ее требованиям, гражданин Г. должен был вывезти указанные транспортные средства за пределы Украины в срок 10 дней с момента их ввоза на таможенную территорию Украины.

В ходе проверки специалисты Запорожской таможни Миндоходов установили, что гражданином Р. данные требования и ограничения были нарушены, а также не осуществлено таможенное оформление указанных транспортных средств в таможенном режиме, отличном от режима «транзит».

Таким образом, гражданин Р. незаконно использовал транспортные средства марки «Honda Civic», по которым предоставлялись льготы по уплате таможенных платежей, в других целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены такие льготы. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей (пошлина, акциз, НДС) составила 390  тыс.   грн

По данному факту Запорожской таможней Миндоходов в отношении гражданина Р. принято 9 дел о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст.   485 Таможенного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наложение на правонарушителя взыскание в виде штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s