ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕРЕМИРИЕ: СТРЕЛЯЮТ. УРОДЫ

Posted by operkor на Сентябрь 8, 2014

4По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление» части российской армии и сепаратистского «ополчения», в нарушение Минских договоренностей о прекращении  огня на Донбассе, продолжают атаки позиций украинской армии. В свою очередь, бойцы сил АТО открывают исключительно только ответный огонь. Эту новость передает «Пресса Украины».

Дмитрий Тымчук, координатор «ИС», на своей странице в Facebook пишет о многочисленных фактах нападения и обстрелов российско-террористическиими войсками блок-постов и позиций украинской армии на территории Донбасса. Таким образом, отмечает он, со стороны так называемых «ЛНР» и «ДНР» не соблюдаются условия перемирия согласно протокола, подписанного в Минске 5 сентября.

В ночь на субботу, 6 сентября, после времени «Ч» — 18:00 по киевскому времени – и до самого утра террористы, используя огнеметы и гранатометы, предприняли сразу несколько безуспешных попыток ворваться на территорию Донецкого аэропорта им. Прокофьева. Все атаки украинские войска, удерживающие этот стратегический объект в тылу у ДНР, успешно отбили.

Также после прекращения огня экстремисты прибегли к обстрелам позиций украинских боевых частей в районе населенных пунктов Красногоровка, Попасная, Новотроицкое и Золотое. В свою очередь, в штабе «ополчения» сообщили, что в том, что договоренности о прекращении огня вступили в силу не сразу, виновата украинская сторона. Звуки выстрелов и взрывов были слышны еще примерно пару часов, в основном в районе Горловки и на окраинах Донецка. В «армии» ДНР не исключают, что до некоторых силовиков на тот момент еще просто не дошел приказ.

Напомним, что режим полного прекращения огня вступил в силу в 18:00 по киевскому времени 5 сентября. Президент Украины Петр Порошенко обнародовал 14 пунктов мирного плана, который был представлен главой государства на саммите НАТО. Насколько озвученные президентом Украины пункты соответствуют подписанному сегодня в Минске соглашению о прекращении огня пока неизвестно, так как встреча проходила за закрытыми дверями.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: