ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАРОДЕРЫ С «КАЛАШАМИ». Российские бизнесмены предлагают украинским украденный на Донбассе уголь. Боевики режут шахты и заводы

Posted by operkor на 11 сентября, 2014

16Российские бизнесмены готовы продавать уголь Украине в неограниченных количествах по цене 64 долл. за тонну, среди которого может быть и украденный пророссийскими боевиками уголь с шахт Донбасса. Об этом на пресс-конференции заявил экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, пишет УНИАН. “Буквально вчера на меня выходили россияне, которые готовы из Ростова грузить дешевый уголь”, — сказал Кучеренко. При этом на уточняющий вопрос журналистов о том, могут ли эти бизнесмены предлагать уголь, который пророссийские боевики украли с шахт Донбасса, экс-министр ЖКХ ответил, что вполне возможно.

“Может быть что угодно. Уголь — это же рыночный товар”, — сказал Кучеренко, добавив, что боевики вывозят все, а не только уголь.

По его словам, некие российские бизнесмены готовы грузить сколько угодно угля Украине, а его цена составит 64 долл. за тонну на погруженном судне. При этом он подчеркнул, что Украине не нужно принимать это предложение. “С ними нельзя принципиально заключать эти контракты, потому что в любой момент можно стать их заложником”, — резюмировал экс-министр.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец ранее сообщал, что вооруженные пророссийские боевики автомобильными колоннами вывозят уголь с некоторых шахт Луганской и Донецкой областей в Россию. По его словам, это происходит потому, что некоторые шахты даже в условиях боевых действий продолжают добывать уголь, он обогащается, а вывезти его возможности нет. Таким образом, он накапливается на складах и становится предметом наживы для российских боевиков.

Донецкие террористы устали вывозить награбленный уголь в Россию “на тачках”

Так называемое “руководство” самопровозглашенной Донецкой народной республики хочет запустить железнодорожное сообщение между Донецком и Россией “менее чем через неделю”. Об этом сообщает РИА Новости, цитируя так называемого “и.о. министра транспорта ДНР” Семена Кузьменко. “Плюс-минус неделя, скорее всего — через четыре дня, мы рассчитываем запустить железнодорожное сообщение до Успенки — первой станции после границы России”, — сказал Кузьменко. Как известно, боевики на Донбассе грабят шахты и автоколоннами вывозят уголь в Россию.

Донецкие сепаратисты погрязли в междоусобице за право резать на металлолом оборудование шахт и заводов

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что донецкие боевики ведут междоусобную борьбу за то, какая из группировок будет резать на металлолом оборудование шахт и заводов.

“В Донецке заводы, на которых работали люди, и шахты режутся на металлоломы. “Дэнээровская” власть сегодня борется, кому достанется “Точмаш” для порезки, кому достанется завод “Изоляция”, Cargill”, — заявил Тарута в эфире телеканала “Сигма”, пишет Инсайдер.

“Cargil — новое современное производство, куда вложили огромные деньги, это был самый большой в Европе завод по переработке подсолнечника, там производили масло, а сегодня режут на металлолом”, — рассказал губернатор. “То же самое шахты. Они борются, кто же, кому достанется порезка”, — рассказал Тарута.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: