ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В газете «Вести» искали сепаратизм.

Posted by operkor на 12 сентября, 2014

1В четверг в 11 утра в редакцию газеты и сайта «Вести» вошли люди, которые представили сотрудниками СБУ и заблокировали работу издания. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор «Вестей» Игорь Гужва. «Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua из-за чего сайт не работает (сейчас мы его переносим на новую площадку)», – написал он.

Гужва отметил, что не знает, с чем связан обыск, но добавил, что два дня назад газета писала о дочери главы СБУ Валентина Наливайченко, которая живет в престижном районе Нью-Йорка.

Также он напомнил, что это уже второй обыск редакции издания во время предвыборной кампании – первый был в мае за несколько дней до президентских выборов. Тогда силовики арестовали счета издательского холдинга «Вестей», а также самого Гужвы.   Как известно, в начале июля неизвестные напали на редакцию «Вестей» и побили фасадные стекла.

***

В отношении редакции газеты «Вести» открыто уголовное производство по статье УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), сообщает пресс-служба Главного Управления СБУ в Киеве и Киевской области. По данным ведомства, обыск в редакции газеты «Вести» в четверг, 11 сентября, проходил по представлению прокуратуры Киева и на основании постановления Печерского райсуда Киева.

Как сообщил главред «Вестей» Игорь Гужва, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале Репортер.  «В дело вступило СБУ. Основание – статья (посягательство на территориальную целостность). СБУ увидела посягательство в нескольких статьях, которые выходили в журнале Репортер. Авторы этих статей не имели намерения подрывать территориальную целостность Украины, а просто хотели сделать обычные репортажами с другой стороны фронта», — сообщил Игорь Гужва в Facebook.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: