3Представители Радикальной партии Олега Ляшко заявляют, что на них напали представители Национальной гвардии Украины. Перестрелка и ожесточенная драка произошли в ночь на четверг, 11 сентября, на улице Рыбальской в Киеве, сообщает Магнолия-ТВ. Начальник пресс-службы милиции Киева Ольга Билык официально подтвердила факт конфликта.

Сообщается, что, по предварительным данным, представители Радикальной партии Олега Ляшко приехали к этому зданию якобы с целью проверить информацию о размещении зала игровых автоматов в нем. Ничего подобного в закрытом помещении радикалы не выявили, и, как  они сообщают, спокойно пообщались с представителями Государственной службы охраны.

В это время к месту событий подъехал легковой автомобиль, из окон которого началась стрельба в сторону противников нелегальных казино, сообщают сами радикалы.

 «Они из-за угла вылетают и уже сразу, знаете, как те разбойники, сразу в воздух начинают стрелять, и потом на поражение в нас. Мы быстро перескакиваем через забор, я там падаю <…>, они дальше стреляют», — комментирует произошедшее человек, представившийся помощником депутата.

Также сообщается, что стреляли предположительно резиновыми пулями из травматического пистолета. На этом инцидент не исчерпался, и вскоре на месте событий началась ожесточенная драка, во время которой одного из сидевших в машине избили его же военной каской.

Затем на место прибыл патруль ГСО, после чего стрелявшиеся назвались служащими Национальной гвардии Украины. Они заявили, что указанное здание находится под охраной их подразделения, и они получили вызов о попытке захвата помещения.  Конфликт продолжался и в присутствии представителей правоохранительных органов. Один из предполагаемых представителей Нацгвардии продолжал размахивать пистолетом.