Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ТАЙНАЯ ОБЕДНЯ. Верховная Рада в закрытом режиме ввела особый статус для Донбасса и освободила террористов от ответственности

Posted by operkor на 16 сентября, 2014

0101Народные депутаты поддержали законопроект № 5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом сообщает корреспондент LB.ua. Указанный закон предусмотрен Минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября 2014 г. между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР для установления на Донбассе перемирие. Особый статус указанным территориям предоставляется сроком на 3 года. Кроме того, депутаты поддержали законопроект № 5082 «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Напомним, заседание парламента проводится в закрытом режиме.  Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада Украины приняла внесенные президентом Украины Петром Порошенко законопроекты об особом статусе части Донбасса и амнистии членов НВФ без обсуждения в целом, заявляет народный депутат фракции «Свобода» Юрий Сиротюк.

 «Более 270 голосов за (каждый из законов – ИФ)… Никому не дали выступить, не было ни обсуждения, не дали возможности задать вопросы», — сообщил Ю.Сиротюк журналистам во вторник в Киеве.

Он отметил, что во время принятия законов парламентарии не соблюдали конституционную процедуру. «Даже результаты голосования приняли в закрытом режиме, чтобы общество не увидело, кто проголосовал», — подчеркнул Ю.Сиротюк. Парламентарий также добавил, что в поддержку данных законопроектов не голосовали народные депутаты фракции «Свобода» и часть народных депутатов из фракции «Батькивщина».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: