ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КАРТАШОВ БОИТСЯ ЛЮСТРАЦИИ. Как и Богуслаев, Дудка, Кальцев, Сухый и другие запорожские слуги народа

Posted by operkor на 18 сентября, 2014

4Нардеп Евгений Карташов, который присутствовал в зале Верховной Рады опять словчил — во время голосования за люстрацию свой   голос «за» очищение власти не отдал, оставил при себе.  Остальные запорожские депутаты и вовсе «люстрацию» прогуляли.  Восемь запорожских мажоритарщиков просто отсутствовали. Таким образом, это заседание прогуляли Вячеслав Богуслаев, Владимир Бандуров, Сергей Кальцев, Александр Дудка, Александр Пономарев, Евгений Балицкий, Ярослав Сухый и Артем Пшонка.

Отметим, Верховная Рада Украины в первом чтении только с третьей попытки смогла принять закон о люстрации. Приняв важные законы о статусе Донбасса и амнистии приверженцев ДНР и ЛНР, а также историческое соглашение об ассоциации с ЕС, Верховная Рада не стала останавливаться на достигнутом. Во второй половине дня спикер ВР Александр Турчинов поставил на голосование закон о люстрации.

Первая попытка принять закон в первом чтении набрала чуть более 200 голосов. После этого Турчинов настоятельно порекомендовал главам фракций «найти своих людей», намекнув, что многие нардепы во время голосования находятся за пределами сессионного зала. Второй раз за закон проголосовали 225 депутатов. После этого Турчинов пообещал, напечатать список фамилий тех, кто не голосовал за люстрацию. И только с третьей попытке закон набрал 226 голосов в первом чтении.  Во втором чтении за закон проголосовали 231 депутат, пишет Заноза

Один ответ к “КАРТАШОВ БОИТСЯ ЛЮСТРАЦИИ. Как и Богуслаев, Дудка, Кальцев, Сухый и другие запорожские слуги народа”

  1. Я имею основания предложить Е.Карташову писать явки с повинной в органы прокуратуры. Руководитель Антикоррупционного комитета Народной Рады г.Запорожья и Запорожской области Анатолий Шевченко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: