ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НА ПОЛУСОГНУТЫХ. Регионалы-нардепы «намылились» в Госдуму России порешать вопрос возвращения Януковича в Украину

Posted by operkor на Сентябрь 18, 2014

13Представители депутатской группы в Верховной Раде «За мир и стабильность» посещают Госдуму РФ с целью налаживания диалога между парламентариями двух стран. Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа заявил председатель этой группы Виталий Грушевский.

«Цель поездки депутатов из нашей группы в Госдуму России — наладить диалог между парламентариями относительно ситуации на Востоке, ведь главное — мирное урегулирование всех противоречий. Также хотим поднять вопрос, почему наши товаропроизводители не имеют возможности поставлять продукцию в РФ», — сказал нардеп.

Он также добавил, что народные избранники будут просить у Госдумы способствовать возвращению в Украину представителей бывшей власти. «Также обратимся в Госдуму, чтобы она посодействовала возвращению в Украину наших бывших гарантов, людей, которые были у власти, в частности Януковича, Клименко, Арбузова, других. Почему их там держат? Пусть приедут к нам и дадут ответы на все вопросы», — заявил Грушевский.

 В то же время он подчеркнул, что руководство Верховной Рады не поддержало эту поездку.

«Две недели тому назад на Согласительном совещании я предложил создать группу депутатов, которая поедет общаться в Европарламент, парламент Беларуси, но самый большой наш сосед — Российская Федерация. Хватит нам всем общаться через интернет или телевидение. К сожалению, эта инициатива не нашла поддержки (спикера – Ред.) Турчинова, и поэтому было принято решение «За мир и стабильность» такую поездку в РФ осуществить», — объяснил Грушевский. По его словам, среди депутатов, которые посетят заседание Госдумы России, — Владимир Олейник, Александр Бобков, Владислав Лукьянов, Владимир Струк и другие.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: