ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБЫСКИ В ЗАПОРОЖЬЕ. Оперативники искали теневые схемы в кабинете начальника горуправления транспорта.

Posted by operkor на 18 сентября, 2014

 217 сентября начальнику управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрию Дроздову и учредителю нескольких фирм, которые занимаются пассажирскими автоперевозками, Игорю Здорику сотрудники УБОП предъявили подозрение о совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство в особо крупных размерах).

 Так, у Юрия Дроздова и Игоря Здорика сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и следователи МВД провели вчера в общей сложности пять обысков.

По неофициальной информации, эти следственные действия являются составной частью распутывания теневых схем бывшего запорожского бизнесмена Евгения Анисимова, который в данный момент пребывает в международном розыске, сообщает http://www.mig.com.ua

КАК СООБЩАЛОСЬ РАНЕЕ

20 марта 2014  года прокурор Запорожской области Александр Шацкий заявил, что подчиненный мэра Запорожья Александра Сина – начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Юрий Дроздов угрожал лишением работы водителям маршруток, которые недавно протестовали у стен ОГА и мэрии против незаконных поборов.

Шацкий считает, что существует мафиозная структура, через которую все маршруты получили только 2 фирмы, подконтрольные бизнесмену Евгению Анисимову, а они потом за деньги позволяли работать владельцам маршруток. При этом бастовавшие водители все работали нелегально, а платили всем — и владельцу маршрута, и машин, и ГАИ, и медикам и остальным.

Когда маршрутчики общались с руководством мэрии, то, по словам Шацкого, Дроздов им угрожал, что они не будут работать на маршруте, а водители кричали, «мы тебе бабки даем». Прокурор оценил суммы, которые попадали в «золотой офис», он считал, в 10 млн грн ежемесячно, но водители говорят, что в 2-3 раза больше.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: