Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ГОРА РОДИЛА МЫШЬ: Генпрокуратура закрыла дело против бывшего главы “Нафтогаза”

Posted by operkor на 22 сентября, 2014

26Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против бывшего главы НАК “Нафтогаз Украины” Евгения Бакулина. Информацию об этом Hubs подтвердили два собеседника — источник, близкий к следствию, и знакомый бывшего руководителя компании. “Да, дело закрыто. Нет состава преступления”. Напомним, бывший глава НАК был арестован 21 марта нынешнего года. Чиновника задержали в рамках расследования коррупционных схем в газовой сфере.

“Только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около $4 млрд. И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, которые попали под внимание наших следователей… Цинизм и “простота” воровства в ряде схем просто вопиющи! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры”, — писал в конце марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В конце апреля Бакулин был освобожден Печерским райсудом под залог. При этом его сумма была снижена судьей с 1,5 млрд до 10 млн гривен. Еще в начале лета Бакулин выехал в Израиль, якобы на лечение. Вернулся ли он в страну, выяснить пока не удалось.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: