2Сегодня, 22 сентября верховный атаман казацкого Войска Запорожского Александр Панченко подал заявление о совершении преступления в Орджоникидзевский райотдел милиции Запорожья. На фото «Хроник и комментариев»: Александр Панченко возле   районного отдела внутренних дел.

Как стало известно «Хроникам и комментариям», в заявлении атаман просит привлечь к уголовной ответственности так называемых активистов запорожской самообороны и правого сектора, которые схватили его в облсовете и силой удерживали  в минувшую пятницу, 19 сентября в своем штабе, расположенном в левом крыле здания областной власти.

2По словам атамана, несколько часов, незаконно  удерживая, активисты издевались над ним, а затем с применением силы затолкали в мусорный бак во дворе областного совета и облили йодом, причинив химические ожоги 1-2-й степени роговицы глаз, вследствие чего он стал плохо видеть, что подтверждается документом медицинского обследования. Заявление А. Панченко принято к производству, он дал показания следователю, сообщает журналист «Хроник и комментариев» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По той же информации, действия этих пока неустановленных лиц, а их в законном порядке устанавливает следствие,  тянут на три статьи УК Украины – злостное хулиганство в общественном месте с причинением телесных повреждений, незаконное удержание человека и самоуправство. Так что активистам впору искать хороших адвокатов. Закон должен быть один для всех – именно за это отдала свои жизни на майдане Небесная сотня.