14Парламентская следственная комиссия заявила о формальности отчетов Минобороны. При этом парламентарии имен конкретных чиновников не называют. Свой отчет передают в Генеральную прокуратуру Украины. «Министерство обороны и другие силовые структуры тянут с закупкой необходимой для армии техники и оборудования, и используют деньги недостаточно эффективно. Мы хотим подчеркнуть, что также за это несет ответственность Минэкономики и Кабмин», — подытожила председатель парламентской временной следственной комиссии Ирина Геращенко.

Государственная машина до сих пор не перестроилась на военные рельсы. Все силовые ведомства неэффективно используют средства для обеспечения потребностей армии и бойцов в АТО, говорится в сюжете ТСН. Так коротко можно сформулировать выводы парламентской следственной комиссии по этому вопросу.

На счетах Минобороны неиспользованными лежат 30% бюджетных средств и до 40% благотворительных взносов украинцев. При этом силовые структуры на бумаге отчитываются, что проблем с обеспечением армии нет. В частности, Минобороны утверждает, что для всех солдат приобретены личные аптечки. На практике же речь идет только о бинтах, зеленке и обезболивающем. В аптечках нет многих необходимых средств, которые бы спасали жизни на передовой.