16На пресс-конференции Симоненко также заявил, что новая украинская власть ничего не сделала для улучшения экономической ситуации в стране. «Новой власти, премьер-министру Арсению Яценюку нечего сказать. За полгода правительство ничего не сделало для улучшения реальной жизни граждан», — сказал лидер КПУ.

«Мы имеем колоссальные потери по имущественному комплексу на Донбассе, практически нет ресурсов, чтобы наполнять бюджет, энергетическая безопасность оказалась под вопросом, а руководство страны не ищет ответ на вопрос о том, где найти выход из энергетического кризиса», — сказал Симоненко.

По его словам, Украину ожидает и проблема с продовольственной безопасностью, поскольку «зерно вывезли за рубеж». «Нас не спасут и иностранные кредиты, тем более, что предстоят большие выплаты по внешним долгам», — сказал лидер коммунистов.

Коснувшись предстоящих внеочередных выборов в парламент, Симоненко посетовал, что в партийных списках «все те же лица». «Это же списки олигархов, которые решают свои проблемы. Там одни и те же. Новую политику они проводить не буду, они будут продолжать старую, защищая свои активы», — считает он. Симоненко также заявил, что Украина может потерять свою территориальную целостность, если на внеочередных выборах в парламент страны 26 октября избиратели поддержат «партии войны».