8Запорожский губернатор все-таки определился с приоритетами и решил всецело отдаться выборам в нардепы. Валерий Баранов все-таки ушел в отпуск на время избирательной кампании. Об этом он сообщил журналистам во время брифинга. Губернатор уже подавал заявление на отпуск в Администрацию Президента, но там, по его словам, бумагу потеряли, поэтому пришлось писать еще одно. По словам Баранова, исполнять обязанности руководителя ОГА будет его первый зам – Григорий Самардак (на фото), ранее возглавлявший «Индустриалбанк» и ходивший в друзьях Игоря Дворецкого.

Сам же губернатор продолжит возглавлять штаб обороны области, рыть окопы и толкать речи на встречах с избирателями, авось они за него проголосуют, что очень сомнительно.

Кстати, не так давно18 сентября, корреспонденты портала «Запорожье. Комментарии» видели, как первый заместитель губернатора Запорожской области Григорий Самардак выходил из офиса Андрея Алеши. Напомним, что Андрей Алеша появился в Запорожье в конце прошлого года. Местные СМИ сразу же его окрестили новым «смотрящим», пишет Паноптикон.