ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГУБЕРНАТОР «НАЕХАЛ» НА ПРЕЗИДЕНТА И ЕМУ НИЧЕГО. Тарута раскритиковал закон об “особом порядке” на Донбассе

Posted by operkor на 23 сентября, 2014

26Губернатор Донецкой области Сергей Тарута раскритиковал закон об особом порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, принятый Верховной Радой 16 сентября. В ходе пресс-конференции сегодня Сергей Тарута заявил, что он не представляет, как реализовать этот закон и что ему как губернатору нужно делать после его принятия, пишет 0629.

Среди основных претензий чиновника — отсутствие описания четких границ особой зоны. Не перечислены населенные пункты, на территории которых будет действовать новый закон. Поэтому сейчас идут военные действия и ДНР пытается захватить новые территории. Не понятно, как должна быть обустроена граница этих территорий с остальной частью Украины, кто будет контролировать российско-украинскую границу.

Не разработаны положения, как проводить выборы в местные советы, которые, напомним, должны состояться на оккупированных территориях 7 декабря 2014 года. Законом в принципе не описан механизм реализации его положений. “На той стороне его тоже скептически воспринимают”, — отметил губернатор Донетчины.

Сергей Тарута высказал мнение, что это закон, принятый во исполнение минских договоренностей, скорее, декларация, и он, безусловно, требует доработки. Эти законы должны обсуждаться как на местном, так и на международном уровне. И в подписании документов должны участвовать президенты РФ и стран Европы, — отметил губернатор.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: