1Члены Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию написали письмо основателю Facebook Марку Цукербергу, в котором попросили заменить администратора украинского сегмента социальной сети. По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, администратором украинского Facebook является гражданин России. Якобы, именно из-за этого, по словам Артеменко, несколько раз блокировали блогеров Алекса Заводюка и Сергея Иванова.Например, Иванова последний раз забанили после обращения к матерям российских солдат, сообщается в письме.

Первый заместитель Нацсовета Ольга Герасимьюк опубликовала фрагмент письма, адресованного основателю соцсети.  В этом фрагменте Ольга говорит о том, что очень обеспокоена «политически мотивированным преследованием украинских пользователей ФБ».

2

«Жалобы пишут якобы обеспокоенные группы российских пользователей, что и является основным мотивом блокировок. Такие действия усиливаются», – заявила Герасимьюк. Действительно, недопустимо, чтобы украинских пользователей соцсетей блокировали за их мнение. Однако, давайте же посмотрим за что банили блогера Сергея Иванова.

Вот за это в августе 2014 года.

Выдержки из текста:

3

 «С лицом похожим на лобок», «бабищ … с фигурой неваляшкой», «обычная недовольная луганская жаба насо**вшаяся немытых люмпенских  ху*в», «Х*й вы угадали».

Не знаю почему, но после такого красочного текста администрация Фейсбук заблокировала Иванова. Сам блогер знал, за что отправился в бан: «Фейсбук работает на Путина».

Шарий. нет