ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВАЛЬТЕР, ИДИ УЖЕ В КОЛОНИЮ. В Мелитополе пикетировали суд

Posted by operkor на Сентябрь 26, 2014

30Под зданием Мелитопольского суда активисты устроили акцию с требованием скорейшего вынесения приговора по громкому делу о Мелитопольской ОПГ во главе с подсудимым мэром Сергеем Вальтером и его подчиненными. Накал эмоций общественности вызван постоянным затягиванием судебного процесса стороной обвинения и угрозами, которые стали звучать в адрес председательствующего суда Виктора Фомина.

Порядка 50 участников пикета выразили поддержку судье Виктору Фомину,  призывали его не бояться угроз и довести дело до логического конца, дав тем самым понять, что жители Мелитополя на его стороне. Сам Виктор Анатольевич лично услышать слова поддержки не смог, так как находился в командировке. Митингующие принесли с собой плакаты с лозунгами: «Вальтер, не дави на суд», «Криминалу нет» и «Нет перевороту в городе».

— У нас в городе была организована преступная группа нашим мэром, конечно не очень радостно, что наш мэр с очень некрасивым прошлым – бывший железячник, по Польшам ездил с сумками, бывший торгаш черешни, бывший, который сидел четырежды в тюрьме. И иронией судьбы он оказался в кресле городского головы. Деньги – это все, что было в его голове, — возмущалась одна из активисток Лариса Лыган.

Лариса Александровна окрестила участников судебных разбирательств по делу ОПГ «Мелитопольскими Януковичами» и призвала судей вынести справедливый вердикт.

— Раз уже нагрешили, то отвечайте за свои поступки! – высказалась Лариса Лыган и пообещала повторить сход граждан у стен суда, если судебный процесс и дальше будет затягиваться.

Как рассказали сами общественники, самоорганизовались они по сарафанному радио. Кроме ярых противников Вальтера были среди митингующих и те, что пришли за компанию. Один из пикетчиков явно перепутал площадку для митинга и неожиданно для публики стал защищать подсудимого мэра, но  тут же нарвался на бурную критику со стороны противников подсудимого мэра.

Активисты митинговали не долго. Погода «подмочила» их протестный настрой. Однако общественники обещали вернуться к зданию суда. Не исключено, что протестная площадка в конце недели перекочует к стенам мэрии. На пятницу запланирована очередная сессия горсовета на которой, возможно, будет с голоса вынесен вопрос о досрочном снятии с должности секретаря горсовета Сергея Минько.

Источник: РИА Мелитополь

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: