ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАЯВЛЕНИЕ НЕДЕЛИ. Экс-главы президентской администрации Андрей Сенченко: В потере Крыма виноват Кличко

Posted by operkor на Сентябрь 26, 2014

19Бывший исполняющий обязанности замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко обвинил киевского городского голову Виталия Кличко в том, что из-за его ультиматума Украина лишилась Крыма. Об этом он заявил в эфире «5 канала» . «На мой взгляд, виноват в сдаче Крыма господин Кличко. Потому что (…) 23 февраля мы уже имели в крымском парламенте, это я вам говорю как крымчанин, 76 голосов из 100 за снятие Константинова и Могилева. И можно было это 23-го провести», — заявил Сенченко.

«И когда возник вопрос о том, что по Конституции Крыма должно быть согласие президента на смену премьер-министра в Крыму, то не смогли этого сделать, потому что Кличко уперся и сказал «Пока шахматку по всей стране не поделим, я против». Что такое против? В противном случае, говорит, я не подпишу коалиционное соглашение, не будет правительства страны и так далее. Я напомню, тогда не было власти вообще», — добавил политик.

Напомним, 18 марта 2014 года тогдашние самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенев и глава нелегитимной Верховной Рады Крыма Владимир Константинов подписали с президентом России Владимиром Путиным так называемый договор о «вхождении» Республики Крым в Российскую Федерацию на основании незаконного и непризнанного «крымского референдума», проведенного 16 марта без участия крымских татар и проукраински настроенных крымчан.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: