Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

МИНСКИЙ МЕМОРАНДУМ КОТУ ПОД ХВОСТ. Террористы за сутки 72 раза обстреляли украинских военных

Posted by operkor на 28 сентября, 2014

5В зоне боевых действий на Донбассе незаконные вооруженные формирования (НВФ) продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, за сутки зафиксировано 72 случая обстрелов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «Огонь ведется в основном из минометов (27 обстрелов) и ствольной артиллерии (16 обстрелов), противник продолжает активно использовать РСЗО (6 обстрелов). Наиболее сложная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Марьинка, Трудовское, Красногоровка, Пески, Чернухино, Попасная, Дебальцево, Никишино, Малоорловка, Гранитное, Счастье, Смелое, Станица Луганская, Мариуполь», — написал он.

Также Тымчук рассказал, что в районе н.п.Смелое (Луганская обл.) совершено нападение на колонну украинских войск. Нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО.

«Продолжаются обстрелы боевиками гражданских объектов. По предварительным данным, на протяжении прошедших суток погибли 2 и ранены 3 мирных жителя», — отметил Тымчук. Кроме того, в районе н.п.Дебальцево (Донецкая обл.) группа боевиков пыталась захватить с применением огнестрельного оружия подстанцию системы электроснабжения. Нападение было отбито.

«В районе Ольгинка-Гранитное украинскими войсками закончено формирование линии обороны, способной обеспечить оборону направления на н.п.Волноваха, хотя в данном районе (н.п.Новотроицкое, Гранитное) продолжает отмечаться активность ДРГ противника и обстрелы позиций украинских войск», — подчеркнул Тымчук.

Вместе с тем, на приморском направлении (в районе н.п.Мариуполь) отмечаются активные рейдовые и разведывательные действия подразделений НВФ. «Обстреляны из ствольной артиллерии и минометов блокпосты и опорные пункты украинских войск в районе н.п.Мариуполь, Сартана, Лебединское», — говорится в сообщении.

Как известно, одно из положений принятого в Минске 19 сентября Меморандума о прекращении огня на Донбассе предусматривает отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за исключением обозначенных ниже), в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности). Украинская сторона заявила, что начнет постепенное выведение тяжелой техники из зоны АТО на Донбассе только после полного прекращения обстрелов со стороны боевиков хотя бы на 24 часа.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: