Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СВАРА «ЛЮБИХ ДРУЗІВ». Тимошенко в гневе: Порошенко продавил законы об особом статусе Донбасс и должен их отменить

Posted by operkor на 28 сентября, 2014

http://photo.unian.netПартия «Батькивщина» инициирует отмену законов об особом статусе Донбасса и призывает Петра Порошенко наложить вето на законопроекты о специальном статусе Донбасса, несмотря на то, что они вносились им лично. Об этом на пресс-конференции отметила лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Я хорошо понимаю, что эти законы были инициированы именно президентом Украины, что они проведены благодаря сильному давлению президента Украины на депутатов Верховной Рады. Но еще не поздно вернуться на проукраинские патриотические позиции и наложить вето на оба закона, учитывая то, что после принятия этих законов никакого мира не наступило, учитывая то, что общество возмущено принятием этих законов, учитывая то, что эти законы навязали Верховной Раде без публичного обсуждения обществом «, — отметила глава партии» Батькивщина «.

Она привела аргументацию того, что законы о специальном статусе Донбасса угрожают суверенитету, целостности территории Украины и является актом капитуляции. «Эти законы для Украины являются недопустимыми, крайне опасными, они не начали мир в государстве, а наоборот продолжают войну, и об этом сегодня есть множество фактов», — подчеркнула Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» провела параллель с принятием 16 января «дикторских законов» Януковича. Законы и тогда, и вчера принимались в непрозрачно, в режиме тайного голосования, с сокрытием информации от общества. Она также сообщила, что депутаты партии «Батькивщина» уже зарегистрировали постановление об отмене этих «законов о капитуляции». Документ должны подписать все депутаты от партии «Батькивщина». Юлия Тимошенко напомнила, что ее партийцы не дали ни одного голоса за законопроекты президента.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: