ОТЕЛЬ ВЕНЕЦИЯ
ОТЕЛЬ ВЕНЕЦИЯ

Правоохранители Запорожья задержали подозреваемого в убийстве молодого запорожца. «В ночь с 23 на 24 сентября 2014 года в Запорожье на стоянке у отеля «Венеция» по ул. Набережная магистраль произошло умышленное убийство 28-летнего жителя областного центра», — сообщили в Запорожском ГУМВД. По информации правоохранителей, 24-го сентября, во время проведения спецоперации сотрудниками милиции был задержан бывший активный член банды «Лысых», который обоснованно подозревается в упомянутом преступлении. В криминальных кругах 38-летний задержанный известен под прозвищем «Штанга».

 «Во время задержания злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, вынудив стражей, согласно Закону Украины «О милиции», применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил ранения и был задержан. При осмотре у него изъяли пистолет калибра 9 мм, а позже, в багажнике автомобиля нарезной карабин «Сайга МК» калибра 7,62 мм с двумя автоматными магазинами, снаряженными 60-ю патронами и еще полусотней аналогичных патронов, а также бронежилет.

Злоумышленник был доставлен в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области для проведения следственных действий», сообщили в пресс-службе. Начато уголовное производство, которое начали по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.