ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В Одессе возле облгосадминистрации радикалы избили Н.Шуфрича. (Видео)

Posted by operkor на 30 сентября, 2014

1--Сегодня в Одессе на ступеньках здания ОГА избили народного депутата Нестора Шуфрича, передает УНН со ссылкой на местный сайт 048.ua. Активисты «Правого сектора», «Самообороны», «Автомайдана» и «Евромайдана» узнали, что Нестор Шуфрич проводит совещание с одесским «Оппозиционным блоком». Н.Шуфрич, который вышел из здания ОГА с экс-губернатором Николаем Скориком, пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку.

Шуфрич с окровавленным лицом пытался бежать с площади, однако его несколько раз догоняли и валили на землю. Скорика активисты обвинили в организации бойни 19 февраля и тоже чуть не избили. После того, как Скорик вступился за Шуфрича, ему также досталось. По информации издания, охрана Шуфрича применила против активистов газ и стреляла в воздух.

2

С койки дорогой одесской частной клиники «Инто-Сана» избитый нардеп Нестор Шуфрич сделал заявление для прессы. Шуфрич назвал своих обидчиков «правосеками» и подвел к тому, что произошедшее с ним является «фашизмом» а также назвал происходящее: «четкой демонстрацией того, что представляет собой власть в Украине и Одессе».

1=Действующий народный депутат и кандидат на досрочные выборы от “Оппозиционного блока”, изначально планировал провести пресс-конференцию вместе с депутатом областного совета Николаем Скориком. Однако узнав о намерениях активистов “Правого сектора” и Евромайдана затолкать его до мусорный контейнер, Нестор Шуфрич пресс-конференцию отменил. Пообщаться с журналистами депутаты попытались в холле Одесской областной госадминистрации — однако неудачно. На них напала почти сотня активистов.

«Они напали на меня с криками «мочить» и попытались поднять на руки и выбросить в мусорный контейнер, при этом угрожая убить меня. Я на короткое время потерял сознание. Они этим воспользовались и подняли меня на руки, но, придя в себя, я вырвался, встал на ноги, прижался к стене обладминистрации. В это время одесситы увидели, что происходит, и пришли на помощь. Вырвали меня из рук этих экстремистов и дали возможность уехать», — рассказал Шуфрич.

Завязалась драка, охранники Нестора Шуфрича применили газ и даже стреляли в воздух. По предварительным данным, кроме самих депутатов, никто не пострадал. «Я им сказал, что в мусорный бак вы меня засунете только мертвым. Они попробовали — у них не получилось это сделать… Они надеялись, что я не приду на пресс-конференцию, но я пришел. Как только поправлюсь — приеду в Одессу еще раз. Спасибо врачам, которые дают мне возможность восстановиться после сегодняшнего инцидента», — заявил нардеп «ФАКТАМ». Шуфрич выразил благодарность всем людям, которые ему помогли. «Никто не запретит мне приезжать в этот город, как только врачи поставят меня на ноги — я вернусь», — пообещал политик.  Шуфрич также написал заявление в милицию о нападении на него.

3

Одесский “Правый сектор” сообщает, что Нестор Шуфрич получил за так званую “ДНР”, а его охрана начала драку первой. Лидер «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко сообщил подробности драки в облгосадминистрации. В «ПС» заверили, что не планировали избивать Николая Скорита и Нестора Шуфрича, а драку устроили охранники политиков.

«Мы были с другой стороны акции, когда нам позвонили ребята, которые были возле администрации, и сказали, что Шуфрич пришел без приглашения. Когда мы подошли, охранники политиков начали применять силу», — сказал собеседник.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: