ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

У Александра Вилкула хватает наглости “защищать человека труда”

Posted by operkor на 1 октября, 2014

4Один из лидеров “Оппозиционного блока” (на фото слева) Александр Вилкул заявляет, что разрушение межрегиональных связей промышленного производства в Украине грозит массовыми увольнениями, пишет Интерфакс-Украина. “Падение производства в Украине уже составило 20%. Сотни тысяч украинцев лишились работы. Власть скоро оставит в стране рабочие места только для себя в правительстве. Необходимо остановить действия этой власти, которая ориентирована на развал промышленности и бездарное проедание кредитов”, — заявил он во время встречи с трудовым коллективом Северного горно-обогатительного комбината (Кривой Рог), сообщает пресс-служба блока.

Он подчеркнул, что “Оппозиционный блок” в новом парламенте будет активно работать над восстановлением связей между предприятиями и регионами. Для этого политсила, в составе которой опытные руководители промышленных предприятий, предложит реальный Комплексный план восстановления экономики.

“Промышленные регионы и Донбасс взаимосвязаны. Уже остановились Енакиевский и Алчевский меткомбинаты, Донецксталь. А они потребители руды, ферросплавов и продукции машиностроения из Днепропетровской области. Нарушение процессов производства грозит массовыми увольнениями по всей Украине”, — отметил А.Вилкул.

И это притом, что в условиях кризиса в промышленности — базовой отрасли украинской экономики — в действующем правительстве даже нет профильного министра, который бы отвечал за поиск решения проблем. “Для этого правительства не существует сотен тысяч металлургов, горняков и машиностроителей. Видимо, они уже всех давно передали в Минсоцполитики как реальных и потенциальных безработных. Они просто убивают уровень жизни простых украинцев”, — подчеркнул А.Вилкул.

“Наша ключевая задача — защитить человека труда. Я начал свой трудовой путь помощником машиниста экскаватора в карьере. В условиях кризиса возглавил ГОКи, и знаю, чего стоит поднимать предприятия “с колен”, погашать задолженность по заработной плате. Нельзя допустить повторения 90-ых, в которые затягивает отечественную промышленность нынешняя власть”, — сказал А.Вилкул.

По его словам, государство обязано обеспечить эффективную работу по поддержке отечественных предприятий на внешнеполитическом уровне. “Каждый сорванный властью контракт на традиционных рынках сбыта украинской продукции увеличивает и без того огромную армию безработных в стране”, — добавил он.

При этом политик отметил, что правительство также не занимается поиском новых рынков сбыта, заторможен процесс сертификации отечественной продукции под мировые стандарты, что ограничивает экспортные возможности отечественных производителей.

Напомним, что с 2007 по 2009 годы, когда Александр Вилкул был почетным президентом Северного и Центрального ГОКов, на этих двух предприятиях было уволено 6 190 человек. Численность персонала сократилась с 20 691 до 14 501 человек, пишет Укррудпром

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: