18Государственный концерн (ГК) “Укроборонпром” подал иск в суд на народного депутата Александру Кужель с целью опровержения неправдивой информации о продаже автоматического оружия. Об этом сообщают в пресс-службе ГК “Укроборонпром”, пишет Апостроф.

“Такая информация является неправдивой, фактически клеветой на деятельность мощного объединения 134 предприятий, которые производят, ремонтируют и модернизируют товары военного и гражданского назначения. Согласно действующему законодательству, оружие не находится в свободном обращении. Все продажи и передача отремонтированной и новой военной техники, а также других видов вооружения полностью выполняются в соответствии с нормативно-правовыми актами, которые регулируют эту сферу”,— говорится в официальном заявлении “Укроборонпрома”.

Как отмечают в пресс-службе госконцерна, 26 сентября в передаче   “Черное Зеркало” Кужель заявила, что концерн продал автоматов на сумму около 400 млн грн физическим лицам для дальнейшей передачи в зону АТО. “На 400 млн грн Минобороны, “Укроборонпром” продали автоматов внутри Украины. Это значит, продавали родителям, которые давали своим детям в АТО. Это преступление, и никакой войной это покрыть нельзя”,— заявила  Кужель.