ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОЧЕМУ ГУБЕРНАТОР БАРАНОВ ВРЕТ? 350 медиков вышли с протестом против нового главврача Запорожской областной больницы – протеже ПР

Posted by operkor на Октябрь 3, 2014

1В Запорожской областной клинической больнице сегодня утром прошла массовая акция протеста медицинского персонала против назначения на должность главного врача Игоря Шишки. Об этом РепортерUA сообщила заместитель главврача по хирургической помощи Татьяна Евченко. По ее словам, в холле больницы сегодня в 9:00 собралось 350 сотрудников ЗОКБ.

– Мы требуем справедливости и прозрачности выборов главного врача областной больницы, а не незаконных решений о назначении Шишки и.о. главврача. Если нас не услышат, значит выйдут все сотрудники больницы на акцию протеста к областному совету, придут на сессию облсовета, – сообщила Татьяна Евченко.

При этом замглавврача напомнила, что ранее губернатор Валерий Баранов обещал медикам больницы, что на должность главврача ЗОКБ будет назначено третье лицо – не Сергей Тяглый и не Игорь Шишка, которые ранее руководили медучреждением. Однако губернатор свое обещание не выполнил.

Напомним, 28 августа 2014 решением сессии облсовета Сергей Тяглый был снят с должности главного врача ЗОКБ. Вчера на заседании комиссии облсовета по кадровым вопросам ее члены поддержали решение о том, что с 3 октября обязанности главного врача ЗОКБ должен выполнять Игорь Шишка.

1-2– В больнице к назначению Шишки и.о. главврача относятся отрицательно. Мы уже жили в этом моральном угнетении 5 лет, когда он пытался сделать из областной больницы частную клинику. Больше коллектив не собирается жить в таком угнетении, – подчеркнула Татьяна Евченко.

Напомним, как сообщал РепортерUA, медики ЗОКБ неоднократно заявляли о провокациях со стороны экс-главврача областной больницы. По их словам, попытки сместить Сергея Тяглого с должности главврача ЗОКБ связаны непосредственно с желанием Игоря Шишки вернуться на свое место. Сотрудники больницы высказывали опасение, что на место главврача при содействии губернатора Валерия Баранова могут назначить Игоря Шишку, который ранее руководил больницей.

Медики сетуют на то, что в случае такого назначения в коллективе вновь начнутся волнения, так как Игорь Шишка достаточно сильно запятнал свою репутацию за все время правления. Отметим, что кандидатура Игоря Шишки вызывает бурю протеста не только у коллектива больницы, но и у общественности. По их словам, в свое время Игорь Шишка выстроил в больнице жесткую коррупционную систему.

В сентябре чернобыльцы, афганцы, металлурги, шахтеры, которые проходят курс реабилитации в ЗОКБ, вышли под стены областного совета. Если же их требования не услышат в Запорожье, общественники пообещали снова устроить акцию протеста и со своей проблемой намерены далее обратиться в Киев.

4 сентября 2014 года.

Глава Запорожской ОГА Валерий Баранов исключил возможность назначения Игоря Шишки на должность главврача областной больницы, которая освободилась после смещения с нее Сергея Тяглого.

1. БАРАНОВ «Наблюдаю оголтелую кампанию группы товарищей по возвращению Шишки в областную больницу. Информирую, что наша позиция прежняя — новым руководителем должен быть третий кандидат. Мы ищем такого человека. Доктор Шишка никогда не будет назначен!» — написал губернатор на своей странице в Facebook.

«ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ»

С 3 октября обязанности главного врача Запорожской областной клинической больницы будет исполнять Игорь Шишка. Такое решение принято на заседании комиссии по кадровым вопросам при председателе Запорожского облсовета. Напомним, решением областного совета от 28 августа 2014 Сергей Тяглый был уволен с должности главного врача Запорожской областной клинической больницы

Как подчеркнула председатель постоянной комиссии по вопросам управления объектами общей собственности территориальных громад области и жилищно-коммунального хозяйства Лариса Мефедова, детальный анализ ситуации во время заседания комиссии доказал: другой кандидатуры нет.

— Все специалисты, которые высказывали свое мнение по этому вопросу, отмечают опыт, профессионализм и эффективность Игоря Шишки, в течение пяти лет возглавлявшего Запорожскую областную клиническую больницу, — сказала Лариса Мефьодова. Об этом сообщает официальный сайт Запорожского областного совета.

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова довела до сведения членов кадровой комиссии при главе облсовета письмо персонала этого коммунального учреждения, который хочет положить конец распрям вокруг должности главного врача и нормально работать.

Член кадровой комиссии Василий Душный предложил успокоить трудовой коллектив рукопожатием Сергея Тяглого и Игоря Шишки.

— Один — нейрохирург от Бога, другой — талантливый менеджер. Каждый должен заниматься своим делом, — высказал свое мнение Василий Душный.

тогдашний губернатор Пеклушенко и главврач Шишка

тогдашний губернатор Пеклушенко и главврач Шишка

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Владимир Черленюх подчеркнул, что Запорожский областной совет, как собственник коммунального заведения, должен назначить на эту ответственную должность именно эффективного управленца, который сможет оперативно и качественно решать вопросы жизнеобеспечения крупнейшей больницы региона.

Приглашенный на заседание комиссии по кадровым вопросам Игорь Шишка заверил, что приложит все усилия для налаживания конструктивного диалога со всеми сотрудниками больницы.

— Знание людей и особенностей больницы позволит мне найти общий язык, — сказал Игорь Шишка и выразил готовность к сотрудничеству с любыми общественными организациями, которые будут иметь желание контролировать работу больницы.

Окончательное решение комиссии по кадровым вопросам: рекомендовать руководству Запорожского областного совета назначить Игоря Шишку исполняющим обязанности главного врача Запорожской областной клинической больницы и вынести его кандидатуру на рассмотрение сессии с последующим назначением на должность главного врача больницы.

ПРИМЕЧАНИЕ «Украинских ведомостей»

Председатель постоянной комиссии по вопросам управления объектами общей собственности территориальных громад области и жилищно-коммунального хозяйства Лариса Мефедова — член Партии регионов.

Первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова — член Партии регионов.

Председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Владимир Черленюх — член Партии  регионов.

Глава областного совета Виктор Межейко был избран руководить областным парламентом с подачи Партии  регионов.

Игорь Васильевич Шишка — главный врач Запорожской областной клинической больницы, член  Партии регионов

Вопросы есть?

Один ответ to “ПОЧЕМУ ГУБЕРНАТОР БАРАНОВ ВРЕТ? 350 медиков вышли с протестом против нового главврача Запорожской областной больницы – протеже ПР”

  1. Я категорически против назначения на должность главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки. У меня имеются материалы о его незаконных и коррупционных действиях, которые я (к сожалению) не подал еще в правоохранительнные органы.
    Я поддерживаю коллектив больницы в борьбе против назначения И.Шишки.
    Глава Запорожской ОГА Валерий Алексеевич Баранов — Вы зря это сделали.
    Руководитель Антикоррупционного комитета Народной Рады г.Запорожья и Запорожской области, кандидат в народные депутаты Украины по округу № 79 Анатолий Шевченко.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: