6-Мэр Энергодара Игорь Наумичев три года незаконно жил в трехкомнатной квартире, предназначенной для персонала ЗАЭС. Как сообщает газета «Рост-Инфо», речь идет о том, что еще в 2011 году мэр Энергодара был зарегистрирован в  трехкомнатной квартире по Комсомольской, 40. Как сказано в решении исполкома, городскому голове Игорю Наумичеву и его семье «указанное помещение фактически передано в пользование», что является нарушением действующего законодательства Украины.

«К слову, эта квартира, цитирую «предназначена для временного размещения персонала предприятий, которые принимают участие в обеспечении работ по продлению ресурса энергоблоков станции (авт. – ЗАЭС), модернизации действующего оборудования и внедрения новых систем управления оборудованием». Интересно, что лишь через год – в 2012-м – прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы отменить п. 2.2 этого решения. Но исполком прокуратуру опередил, самостоятельно отменив злополучный пункт о регистрации Наумичева И. Н.  Но уже в январе  в этой же квартире была зарегистрирована новорожденная дочь нашего градоначальника. И это при том, что 8 апреля истек трехлетний срок регистрации в квартире и самого мэра», — пишет издание.

«На этот момент служебными лицами Энергодарского горсовета не предпринято никаких мер с целью возврата в собственность территориальной громады незаконно полученной Наумичевым И.Н. вышеуказанной квартиры» – утверждает прокуратура. Но никак не комментирует, почему только сейчас этот вопрос вынесен на публичное обсуждение. Всю ответственность правоохранители возлагают на главного специалиста отдела по работе с обращениями граждан, требуя привлечь ее к дисциплинарной ответственности, сообщают СМИ.