11В Донецке в остановку ул. Полиграфическая и маршрутный автобус попал снаряд, в результате взрыва погибли по меньшей мере восемь человек, масса раненых.  Шокирующие кадры с места трагедии обнародовали пользователи в сети YouTube, новость сообщает «Пресса Украины».  По свидетельству очевидцев, шесть человек погибли на улице от осколков. Еще двое — в автобусе, который проезжал рядом с остановкой. На видео также видно, что в результате взрыва пассажирский автобус загорелся, спасатели пытаются потушить пожар.

По предварительной информации, остановка попала под обстрел с РСЗО Смерч. Кроме того, сегодня боевики обстреляли территорию общеобразовательной школы № 57, расположенную по улице Яснополянской, 5. Погибли четыре человека, еще восемь получили ранения различной степени тяжести, семеро из них были доставлены в больницы.

Как известно, в школах Донецка начались занятия. Несмотря на это боевики решили штурмовать аэропорт.  Ранее сообщалось, что российские оккупанты подтягивают к Донецкого аэропорта самоходные артиллерийские установки «Гиацинт», которые могут вести прицельный огонь на расстоянии 30 километров.