1026-летний сын генерального прокурора Украины Виталия Яремы Валерий пришел в аппарат Укргосреестра только в июне 2014 года, а уже в сентябре возглавил департамент в Госрегистрслужбе (ДРС).  Такие новости Пресса Украины сообщает со ссылкой на ответ ДРС на запрос журналистов.  По данным Госреестра, Ярема-младший в 2011 году получил степень магистра права в Киевском университете Шевченко, а в 2013-м окончил отделение психологии в педуниверситете Драгоманова.

«С июня 2014 Ярема В. В. работает в аппарате Укргосреестра. До этого момента работал в Министерстве юстиции. На должность директора Департамента регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Ярема В. назначен 17 сентября 2014», — говорится в документе. Общий стаж работы Валерия Яремы составляет 6 лет.

Также журналистам удалось узнать, что сын генпрокурора фактически исполнял обязанности директора департамента сразу же после назначения, «в связи с болезнью директора». В ДРС объясняют, что в полномочия возглавляемого Яремой департамента входит разработка нормативно-правовых актов в сфере регистрации недвижимости, проведение их экспертиз и информационно-консультационная работа.

«Ни к полномочиям директора Департамента, ни других работников Департамента не относится проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество», — подчеркнули в Госрегистрслужбе.  При этом генпрокурор Виталий Ярема утверждает, что его сын не берет взяток, а его заработная плата составляет всего 6,5 тыс. грн.  Напомним, ранее генпрокурора Ярему обвиняли в защите своего кума коррупционера Даниленко. Журналист Юрий Бутусов заявил, что поступок Яремы намного хуже, чем аферы «друзей» Януковича.