ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

КТО ПОКУШАЕТСЯ НА ЛУКУ? Архиепископ Запорожский и Мелитопольский опасается за свою жизнь и срыв крестного хода на Покрову

Posted by operkor на Октябрь 9, 2014

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука заявил об угрозах расправы, поступающих в его адрес. 13Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвященного вопросам обороны области с участием экс-губернатора Евгения Червоненко, действующего главы запорожского ОГА Валерия Баранова, главы запорожского управления СБУ Александра Шмитько и других известных лиц региона.

«Есть такой господин Авдеенко, который угрожает мне физической расправой. У нас планируется крестный ход, мы хотим объехать город Запорожье с чудотворной иконой, чтобы жители нашего города не узнали, что такое война. Мы молимся о мире. Но есть люди, которые призывают нас православных уничтожить», – заявил владыка, обратившись к действующим и нынешним губернаторам за помощью.

На просьбу отреагировал Евгений Червоненко, пообещав обратиться к командиру «Хортицкого полка» Юрию Ружину с просьбой обеспечить безопасность крестного хода. «Если он скажет, я подъеду тоже. Я умел и президентов спасать, думаю, справимся», – заявил Червоненко, сообщает Вся власть.

Судя по информации, остальные участники встречи — «известные лица региона» промолчали и Луку не защитили. Вай, вай, как нехорошо.

Напомним, крестный ход с иконой Божьей Матери «Молченской» должен пройти 11 октября. Как указывается на сайте Запорожской епархии, он пройдет «через весь град Запорожье крестообразно, с молебным пением на каждой из вершин образуемого креста». 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: