КРИВОХАТЬКОВадим Кривохатько, председатель Запорожской областной организации партии «УДАР»:  Мы уже видели, к чему ведет игнорирование закона или попытка его переделать по-своему. Поэтому мне странно видеть деятельность всех этих самооборон и «правых секторов». Каким законом регламентируется их деятельность? Революционной целесообразностью? С милицией, армией, СБУ понятно. Для каждой структуры – четкий закон, инструкции. С них можно спросить. Какой спрос с Самообороны?

Де-юре это ведь такие же граждане, как и те, кого они обыскивают, проверяют, досматривают.  Почему какие-то вооруженные люди, представляясь «Правым сектором», отбирают у фермера зерно?

Проезжаю блок-пост со стороны Вольнянска, стоят какие-то люди в не очень чистом камуфляже и что-то проверяют. Их самих кто-то проверял на адекватность, прежде чем позволить им ходить с оружием?  Примером может быть конфликт, произошедший в «Марко Поло» – по-другому и быть не могло. Чего туда поехала Самооборона? Кто ее уполномочил? Это счастье, что там не дошло до перестрелки с жертвами.

(из интервью СМИ)