Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ВОЙНА В УКРАИНЕ. Оперативная сводка по состоянию на 9.00 9 октября

Posted by operkor на 10 октября, 2014

1-Обстановка на востоке Украины остается сложной.  Боевики не прекращают попыток штурма Донецкого аэропорта, продолжают обстрелы позиций наших войск на его территории. Так с 19:30 вчерашнего дня и до 4:00 сегодня террористы нанесли четыре минометных удара по аэропорту в Донецке. С нашей стороны потерь нет, среди враждебных сил потери уточняются.

Террористы совершили обстрелы блокпостов украинских силовиков, которые охраняют ТЭС в городе Счастье, обеспечивающую Луганск.  Около четырех утра полсотни вооруженных террористов совершили нападение на блокпост в районе восточной части населенного пункта Богдановка. Всего за сутки незаконными вооруженными формированиями по позициям подразделений сил АТО было осуществлено 33 обстрела.

Вчера представители трехсторонней наблюдательной миссии на Донбассе согласовали введение режима «тишины» с 18:30. Однако террористы вновь нарушили достигнутые договоренности. Обстрелы позиций украинских войск продолжились, хотя и не так интенсивно, как днем.

За минувшие сутки зафиксированы нападения и обстрелы в районе донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Никишино, Орлово-Ивановка, Новоорловка. Обстрелы из стрелкового оружия и минометов зафиксированы около города Счастье и села Трехизбенка. Террористы обстреляли из установок «Град» позиции сил АТО в н.п.Тоненькое, Красногоровка, Александровка, Донецкий.

За прошедшие сутки были освобождены 3 человека, которых террористы держали в заложниках. Среди освобожденных – журналист Егор Воробьев.

На участках границы, которые контролируют украинские силовики, боевых столкновений не зафиксировано. Нарушений воздушного пространства не было. Впрочем, противник продолжает воздушную разведку в районе Мариуполя. У н.п. Широкино было зафиксирован пролет беспилотника. За сутки в зоне проведения АТО погибли 3 украинских военных, 12 получили ранения.

Пресс-центр АТО

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: