9Коломойского за тройное гражданство можно только оштрафовать. Об этом, комментируя ситуацию с гражданством главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает ZN.ua. По его словам, за двойное гражданство предусмотрено только дисциплинарное наказание. «Относительно заявления председателя Днепропетровской ОГА о том, что у него тройное гражданство — наказание может быть только дисциплинарным, уголовной ответственности не предусмотрено за двойное или тройное гражданство», — сообщил Ярема.

По его словам, человек, заявляющий о том, что у него есть еще гражданство другого государства, помимо украинского, должен быть отстранен от должности, но такое решение только в компетенции президента.

«Мне кажется, если человек сам об этом заявляет, то он должен быть освобожден от должности, но этот вопрос — в компетенции президента Украины», — отметил он. Напомним, ранее глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский признался, что имеет гражданство трех стран — Украины, Израиля и Кипра.