Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СБУ ПРОВЕРИЛА МЭРА СИНА. Мэр Син чист перед законом аки младенец

Posted by operkor на 14 октября, 2014

1813 октября Запорожский городской голова Александр Син в ходе пресс-конференции напомнил предысторию вопроса. 10 сентября на сессии городского совета городской голова прокомментировал появившиеся в социальных сетях и на некоторых интернет-сайтах клеветнические заявления о том, что он якобы «убеждает людей в необходимости сдать город Запорожье мирно в случае прихода русских войск». Комиссия по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности и правопорядка под председательством Гунько В.В. подготовила запрос на имя начальника УСБУ в Запорожской области Александра Шмитько с просьбой определить, есть ли в деятельности Запорожского городского головы факты или признаки государственной измены.

 Сегодня Запорожский городской голова зачитал журналистам ответ УСБУ в Запорожской области (прилагается). Александр Син рекомендовал представителям СМИ учитывать общественно-политическую ситуацию в стране и не дестабилизировать обстановку в Запорожье материалами, основанными на недостоверной или заведомо лживой информации.

18-2Городской голова отметил, что Закон дает ему право требовать от интернет-издания, оскорбившего его честь и достоинство, возмещения морального ущерба. Но он не намерен это делать, а с заключением СБУ ознакомил журналистов лишь с той целью, чтобы напомнить им об ответственности за сказанное слово.

 Запорожский городской голова подчеркнул, что в случае повторения подобных ситуаций, связанных с клеветой в СМИ, городской властью будут приняты меры, определенные законом в отношении клеветников, сообщает пресс-служба мэрии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: