Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЕВРОПА С ЧЕРНОГО ХОДА. Как русская мафия подкупила депутата и мэра Льорета-де-Мар

Posted by operkor на 15 октября, 2014

13.Депутат парламента Каталонии Хавьер КреспоСогласно решению Верховного суда Каталонии, Хавьер Креспо, депутат каталонского парламента, бывший мэр Льорета-де-Мар, будет отдан под суд за взяточничество и служебное злоупотребление, сообщает El Pais. Суд отклонил апелляцию Креспо и заключил, что есть «достаточные признаки», дабы обвинить Креспо в том, что в частных делах он оказывал предпочтение предполагаемому члену русской мафии, пишет журналист Альфонсо Л. Конгострина.

Суд отверг апелляции еще двух лиц — Жозепа Вальса, бывшего члена городского совета Льорета, и Жоана Перарнау, бывшего президента хоккейного клуба в этом городе. Все они отправятся под суд по обвинениям в связях с русской мафией.

«Прокуратура просит лишить Хавьера Креспо свободы на два года шесть месяцев, если он будет признан виновным в продолжительном пассивном взяточничестве и служебных злоупотреблениях за то, что принимал приглашения в путешествия и подарки взамен на фаворитизм в отношении русского предпринимателя Андрея Петрова. Этот последний является обвиняемым по другому делу об отмывании денег, которые предположительно представляли собой доходы от преступной деятельности русской мафии», — говорится в статье.

По версии прокуратуры, Креспо предоставил фирме Петрова льготы для застройки участка в Льорете, а Петров взамен сделал Креспо ряд подарков.  Защита Креспо утверждает, что он не участвовал в заседании 3 апреля 2009 года, где было одобрено снижение стоимости лицензии на застройку на 50%.  Со своей стороны, суд заверяет, что есть достаточные признаки считать, что Креспо указал Петрову на спортивные клубы, которые фирма Петрова должна была спонсировать. Источник: El Pais

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: