11. мвд харьков2На Харьковщине работники УБОП разоблачили во взяточничестве главу одного из райцентров. Мэр через посредника требовал и получил неправомерную выгоду в размере 40 тысяч гривен от местного предпринимателя. Именно в такую сумму чиновник оценил свои услуги в положительном решении вопроса о получении бизнесменом помещения в частную собственность.

Задержали 48-летнего мужчину оперативники харьковского УБОП совместно с работниками областной прокуратуры. Денежные средства и другие вещественные доказательства изъяты. Несколько десятков тысяч гривен чиновник пытался обратить в свою пользу за оказание помощи жителю райцентра в получении в частную собственность помещения котельной, находящейся на балансе городского совета. Бизнесмен в дальнейшем планировал использовать его для предпринимательской деятельности.

 11= мвд харьков1По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со специальной конфискацией. В ближайшее время должностному лицу будет объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.