ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Король Украины – Руси Орест I с помощью запорожских уфологов общается с инопланетянами? (И смех, и грех)

Posted by operkor на Октябрь 19, 2014

1.Король Украины Орест ПервыйСмутные времена всегда выносят на поверхность разного рода авантюристов и проходимцев. Всех мастей и масштабов. За примерами далеко не ходить. Вспомним хотя бы еще не так давние 90-е, когда после развала СССР наша страна погрузилась во мрак безработицы, нищеты и безысходности. Именно тогда стали появляться мессии – самозванцы, обещавшие всех вылечить, накормить, сделать богатыми и счастливыми. Теперь об этих пророках уже никто не вспоминает, они канули в лету. Чего и надо было ожидать. Но, к сожалению, не все.И сегодня один из них навязчиво рекламирует себя как личность необычную, посланную нам чуть ли не самим Всевышним. Имеется в виду самопровозглашенный король Украины – Руси Орест I.

Родился он в семье военного, во Львове, в 1950 году. Учился в Тернополе и в Москве. Защитил докторскую диссертацию о символике, во время работы над которой изучил свое генеологическое древо, заявив, что он является графом по происхождению. С 1991 года Орест Карелин – Романишин увлекся идеей создания Украинского королевства. Именно, в то время он начал поддерживать отношения с умершим в 1995 году в Мадриде Олелько I I, который считал себя полноправным королем Украины.

По версии Ореста Карелина, который переписывался с тогдашним королем и присягнул ему на верность, умирая тот, якобы, назначил его регентом украинского трона. В связи с отсутствием других претендентов. И долго не задумываясь, Орест объявляет себя королем и митрополитом. То есть, короновал себя сам. Это произошло спустя несколько лет в Польше, где был подписан акт о признании королевства Украина – Русь, провозглашенного в 1939 году.

2После смерти Олелько, провозгласив себя королем, Карелин начал формировать в Украине монархическую структуру — посвящал людей в рыцари, графы, князья. Сейчас Орест Карелин – Романишин имеет несколько официальных титулов. Он является королем Украины – Руси Орестом Первым, митрополитом Карпатским Романом, магистром рыцарских орденов Святого Архангела Михаила и Святого Георгия Победоносца. Он удостоил чести экс-президента Леонида Кучму называться великим князем, а экс-министра обороны Александра Кузьмука — графом.

Королевство Ореста Первого имеет все необходимые атрибуты: знамя, герб, скипетр, королевские награды, дипломы и даже монеты. Раньше король Орест жил во Львове, имел квартиру в 100 квадратных метров (кстати, у него трое детей), но из-за неуплаты за жилье, его лишили этой квартиры и теперь с семьей он живет в Каховке.

Шил знамена

Шил знамена

В средствах массовой информации сообщалось о пребывании короля Ореста Первого в Запорожье, куда он приезжал уже не один раз, чтобы с помощью запорожских уфологов установить контакты с инопланетянами. Такие контакты нужны ему, по сообщениям прессы, чтобы просить инопланетян помочь Украине скорее справиться с экономическим и политическим кризисом. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт, мы обратились к известному запорожскому уфологу Владиславу Канюке, который хорошо знаком с королем Орестом и даже получил от него титул графа. Приводим состоявшуюся с ним беседу.

— Владислав Евдокимович, как давно и как близко вы знакомы с королем Украины – Руси Орестом Первым?

 — Лет семь-восемь уже знаком с ним. Он часто приезжает в Запорожье и на ночлег останавливается у меня.

 — А за что он удостоил вас титулом графа?

-Я давно уже, более 35 лет, занимаюсь уфологией, совершил за это время более 70 экспедиций, в том числе 8 экспедиций на Памир. Пятнадцать раз за это время видел снежного человека, много накопил материала об НЛО. Ну а Орест Первый тоже почему-то заинтересовался этой темой. И даже принимал участие в нашей экспедиции, по-моему, в 2012 году в Синельниковскую зону, которая находится недалеко от Запорожья. Там всегда можно увидеть и сфотографировать НЛО.

 — А с какой целью ему нужны были контакты с инопланетянами и были ли такие контакты на самом деле, как пишут об этом СМИ?

 — Ну, написать можно все. Я могу лишь рассказать о том, чему я был свидетель.

 -Тогда рассказывайте, как это было и что вы видели.

— Мы вчетвером ездили в Синельниковскую зону – король Орест Первый, один предприниматель, я и еще один уфолог, мой товарищ. К месту, откуда обычно мы наблюдаем за НЛО, мы подошли уже к вечеру. Приходим, вроде ничего нет, НЛО не летает. Сели перекусить, отдохнуть. И тут прямо из-за горы появляется НЛО. Красивый объект, летит, переливается. И я начинаю снимать кинокамерой. Король подходит и говорит: брось снимать, это не НЛО. А я снимал его кинокамерой. Ну, я бросаю его камеру. И хорошо, что выключил. Вдруг это НЛО останавливается, поворачивается и лучом как долбанет. И все аппараты накрылись.

— Какие все аппараты?

— Не только же я снимал, снимали еще двое из нашей группы. У них фотоаппарат и камера накрылись. А сами они почувствовали себя плохо, слабость какую-то почувствовали. Уже была ночь, король отправился спать в свою палатку. А мы с товарищем продолжали снимать НЛО. С разных точек. Я с одного места, а он с другого. Вдруг смотрю – женщина, вся в голубом. И стоит возле той палатки, где король спит. И вроде тихо разговаривает. Окликнуть ее вроде бы неудобно, я один остался, никого нет. Я навожу на нее фотокамеру – нули. Ни с того, ни с сего она вырубилась, и женщина куда-то делась, исчезла. Было три часа ночи. Вдруг выходит из палатки, в репьяхах  король и говорит: хочешь новость расскажу, ко мне приходила инопланетянка, а я ее на хрен послал. Мы чуть не умерли, мы же ее сфотографировали. Откуда появилась и куда исчезла – непонятно. Проявляю фото, там все есть, о чем я рассказал.

3.Кор— А не говорил вам король, что ему инопланетяне подсказали по поводу преодоления политического и экономического кризиса в Украине?

— Нет, такого разговора не было.

-Но ведь СМИ пишут об этом. А вы лично верите в эту мистификацию?

 — Сказать и написать можно все.

 Итак, если верить СМИ, Орест Первый уже установил связь с инопланетянами. Но это, оказывается, еще не все. Дело в том, что для самозванца — короля рамки королевской власти стали уже тесными. Он уже мечтает об императорской короне. И поводом для этого явились следуюшие обстоятельства.

 Дело в том, что с приходом к власти команды Януковича король почувствовал угрозу для своей державы. Он считает, что в России уже готовится установление монархии. И в случае ее законодательного утверждения, новая империя будет претендовать на территорию Украины. Вот его официальное заявление на этот счет.

«Ни Медведева, ни Путина Патриарх Московский не благославлял и перстня князя не давал. Следовательно, согласно единым законам великим князем Московии является Янукович. Я даже поздравил его с этим – послал официальное письмо. После этого в своем королевстве я разрешил создание королевства Ромов. Королевой его сделал цыганку, с какой познакомился в Киеве. А сыну Юрию я передал свою корону – сделал его королем. Имея поддержку двух королевств, себя я объявил императором».

Король собственной персоной

Король собственной персоной

Императорская корона, считает Орест Первый, он же пенсионер Карелин-Романишин, поможет спасти Украину. Каким образом? А вот таким. Янукович, как обычный князь Московии, должен подчиняться императору. А это значит: «Если бы в России решили провозгласить монархию, я бы имел законное право ею править. И никакой бы Путин меня не интересовал».

Вот такие пироги. Чудеса да и только.

 Николай Зубашенко, 

 Хроники и комментарии

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: