ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НА МАНЕЖЕ ВСЕ ТЕ ЖЕ. Людям снова предлагают выбирать регионалов. Кто из бывшей власти вновь идет на выборы по мажоритарке

Posted by operkor на 22 октября, 2014

6Представители Партии регионов скрывают свое прошлое и вновь баллотируются в Раду, а некоторые и не скрывают. В парламентских выборах 2014 года  участвует более 100 депутатов – представителей бывшей власти.  Большинство из них баллотируются по мажоритарным округам и теперь скрывают свою принадлежность к Партии регионов, выступая как самовыдвиженцы. В основном экс-регионалы пытаются повторно избраться в Раду на тех округах, где они уже побеждали.  По подсчетом движения “Чесно” 127 народных депутатов, которые 16 января поддержали «законы о диктатуре» вновь баллотируются в парламент, причем 88 из них в одномандатных округах. Корреспондент.net разбирался, кто из бывшей власти вновь хочет попасть в парламент.

Стоит отметить, что бывшие регионалы и сочувствовавшие им баллотируются в депутаты практически во всех областях. Фракция Партии регионов в парламенте 7 созыва насчитывала максимально – 218 депутатов, и не все из них теперь собираются на политическую пенсию. Больше всего экс-регионалов пытаются попасть в Раду по традиционным для себя Юго-Восточным областям: Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой.

В Винницкой области в Раду хотят вернуться сразу 3 представителя бывшей власти. В 14-м округе баллотируется Виктор Жеребнюк, который уже побеждал здесь в 2012 году, как самовыдвиженец, а потом вошел во фракцию Партии регионов в парламенте. Покинул ПР Жеребнюк после победы Евромайдана.

В 16-м округе вновь баллотируется Оксана Калетник – двоюродная сестра Игоря Калетника и племянница Григория Калетника. В Раде 7 созыва она входила во фракцию Коммунистической партии, которую покинула после смены власти.

В 18-м округе, как и в 2012 году баллотируется ее дядя Григорий Калетник, экс-член фракции Партии регионов в Раде, председатель комитета Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

6-2Днепропетровская область

Днепропетровщину в новой Раде хотят представлять сразу 11 бывших членов Партии регионов. В 24-м округе вновь баллотируется Яков Безбах, в 25 м — Игорь Циркин, 28-м — Евгений Морозенко, 30 –м Константин Гузенко, 31-м — Константин Павлов. В 35-м округе в Раду идут сразу двое депутатов из бывшей власти — Сергей Баландин, который ранее входил во фракцию Коммунистической партии Украины и Андрей Шипко. В 37-м округе снова стремится попасть в Раду Дмитрий Шпенов.

Занимательная ситуация сложилась в Донецкой области.  Здесь выборы не состоятся в ряде округов из-за их оккупации сепаратистами.  Однако бывшие регионалы все равно регистрируются кандидатами в депутаты в этих округах. Хотя, как они рассчитывают быть избранными там, где выборы не состоятся — не понятно

Так в 41-м округе в Донецке, который контролирует ДНР, депутатом хочет быть экс-первый заместитель Верховной Рады Игорь Калетник, в 55-м и 56-м округах в Макеевке депутаты — регионалы Валерий Омельченко и Виталий Борт, в 61-м округе в Старобешево, член Партии регионов Андрей Пономарев.

Часть представителей Партии регионов поступила дальновидней и баллотируется в освобожденных районах Донбасса. В 45-м округе, включающем в себя Авдеевку и район вокруг Донецкого аэропорта, который контролируют украинские военные идет в Раду бессменный депутат парламента всех созывов Юхим Звягильский.

В 46-м округе в Артемовске баллотируется  Сергей Клюев — братом бывшего главы Администрации Президента (Виктора Януковича) Андрея Клюева, объявленного в международный розыск, который побеждал в этом округе и в 2012 году.

В 48 –м округе в Краматорске баллотируется Юрий Боярский, в 49-м в Константиновке — Денис Омельянович, в 50-м в Красноармейске – сразу два регионала будут бороться между собой — Леонид Байсаров и председатель бюджетного комитета Рады Евгений Геллер.

 В 52-м округе в Дзержинске снова хочет стать депутатом Игорь Шкиря, а в 57-м в Мариуполе — Сергей Матвиенков, в 60-м округе в Волновахе — Александр Рыженков.  Интересно, что донецкие регионалы своей партийной принадлежности не стесняются. С ПР они не выходили.

Житомирская область

Здесь вновь баллотируются регионалы Владимир Пехов, Виктор Развадовский и небезызвестный Виталий Журавский.

Закарпатская область ведет в Раду представителей Партии регионов — Василия Ковача и Михаила Ланьо.

В Запорожской области из 9 округов на 7 баллотируются бывшие, или еще нынешние представители Партии регионов: Сергей Кальцев, Евгений Карташов, Вячеслав Богуслаев, Александр Пономарев, Владимир Бандуров, Евгений Балицкий, Александр Дудка.

В Киевской области снова депутатами постараются стать регионалы Ярослав Москаленко, Александр Онищенко и Сергей Кацуба.

В Кировоградской области — Станислав Березкин и Виталий Грушевский.

В Харьковской области попытаются переизбраться целых 13 регионалов, а в Луганской и Одесской по 5.

Комитет избирателей прогнозирует, что в Верховную Раду нового созыва по мажоритарным округам пройдут 35 депутатов, которые голосовали за законы принятые 16 января.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: