ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СУДНЫЙ ДЕНЬ ПЕКЛУШЕНКО И МЕЖЕЙКО. Сегодня в Кировограде снова будут судить запорожского экс-губернатора и председателя облсовета

Posted by operkor на Октябрь 23, 2014

3-Сегодня, 23 октября районный суд Кировограда продолжит рассмотрение уголовного дела о разгоне Запорожского Майдана, по которому обвиняют экс-губернатора Запорожской области  Александра Пеклушенко и председателя облсовета Виктора Межейко. Как сообщилось ранее,  во время судебного заседания, которое состоялось в районном суде Кировограда, обвиняемые в разгоне запорожского Майдана — бывший председатель ОГА и глава областного совета — не признали себя виновными и отказались давать показания.

Суд определил объем доказательств, подлежащих исследованию, и порядок их исследования. Кроме того, были допрошены 5 пострадавших, присутствующих на судебном заседании. Дальнейшее судебное разбирательство дела назначено на 23 октября.

3Напомним, дело о разгоне Запорожского Майдана, по которому обвиняют экс-губернатора региона Александра Пеклушенко и председателя облсовета Виктора Межейко, перенесли из Запорожья в Кировоград. Областной прокурор Александр Шацкий заявил, что это первый шаг к развалу дела, так как большинство свидетелей не смогут ездить из Запорожья в Кировоград на заседания суда и обратился в Высший специализированный суд с просьбой перенести слушание в Запорожскую область. Высший специализированный суд отказал прокуратуре возвращать в Запорожье дело о разгоне местного Майдана, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, чиновников обвиняют по статье 294 УК Украины, часть 1. (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.)

прокуратура, Кировоград, суд, Пеклушенко, Межейко, Запорожье, разгон майдана

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: