ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЫБОРЫ ПО-ЗАПОРОЖСКИ. Драка, «карусели», «правильные кандидаты», минирование, продажные социологи, «социальные сертификаты»…

Posted by operkor на Октябрь 26, 2014

ВЫБОРЫ В УКРАИНЕВ Запорожье, на 75-м округе, где баллотировались кандидатами майдановец  Артюшенко и регионал Кальцев, произошла массовая драка.  В потасовке принимали участие неизвестные мужчины. Об этом «Занозе» рассказал председатель правления Запорожской областной организации «Комитет избирателей Украины» Роман Пятигорец. По его словам, потасовка происходила всего несколько минут во дворе 100-й школы на улице Ладожской

Напомним, избиратели здесь могли отдавать свои голоса за лидера местного Майдана Игоря Артюшенко, регионала Сергея Кальцева, активиста и тесты Артюшенко —  Петра Синенко и т.д. Очевидцы сразу же вызвали милицию. Но до приезда правоохранителей участники конфликта успели скрыться.

Также в Запорожской области, в Мелитополе на 80-ом округе зафиксировали карусель (метод воздействия на результат голосования, связанный с подкупом избирателя). Милиционеры задержали злоумышленника подозреваемого в организации технологии.

2

ЦИК опубликовала данные по состоянию на 16.00. Согласно последней информации, в Запорожской области свои голоса отдали 44,67% избирателей. Непосредственно в Запорожье проголосовало 32,54% избирателей. По области максимальная явка на этот момент зафиксирована в 76 избирательном округе (Орджоникидзевский и Хортицкий районы Запорожья). На этом округе к 16.00 проголосовали 41,54% избирателей. Хуже всего голосуют избиратели на 75 избирательном округе — всего 11,06% избирателей.

3

3Наблюдатели «Опоры» зафиксировали очередное нарушение. Рядом с информационными бюллетенями кандидатов в нардепы повесили большую фотографию Вячеслава Богуслаева. Нарушение зафиксировали на участке № 231122.  Наблюдатели заявляют, что подобные действия являются нарушением статьи 63, п4 Закона Украины «Про выборы народных депутатов», поскольку агитация в день выборов запрещена.

Отметим, работники  завода «Мотор Сич», президентом которого является Вячеслав Богуслаев, жалуются в соцсетях на то, что их заставляют фотографировать бюллетень и отчитываться начальству.

4.

В Запорожской области, в Вольнянске уже несколько часов на участке № 230126, что в 82-м округе, нет света. Об этом сообщили в штабе одной из политических сил. К тому же, на 8-ми избирательных участках 82 округа замечены люди, которые под видом наблюдателей фиксируют явку избирателей, голосующих за «правильного» кандидата. За несколько недель до выборов эти люди получили финансовое поощрение за «голос» в пользу определенного кандидата. На месте составлен протокол о нарушении, в частности ст. 159 Уголовного кодекса Украины.

5.

Неизвестные заминировали соседние участки. Как сообщает пресс-служба штаба Петра Порошенко, телефонные террористы сообщили о минировании избирательно участка №82. «По избирательному участку 230118 поступил звонок о минировании. Прибывшие кинологи никаких взрывных устройств не обнаружили. Аналогичный случай зафиксирован рядом с избирательным участком №230148 (с. Соленое, Вольнянский район).  Раньше участок располагался в помещении школы, однако в этом году его перенесли в другое место. Телефонные террористы», видимо по старой памяти, сообщили о минированиии школы», — сообщили в пресс-службе партии.

6

В Мелитополе Запорожской области зафиксирована первая попытка сорвать выборы. Как рассказал «Занозе» пресс-секретарь СБУ в Запорожской области  Сергей Левченко, взрывное устройство оказалось муляжом. Вызов на «горячую линию» поступил около 9 утра от случайных прохожих, которые сообщили о том, что на одном из недостроенных зданий висит флаг Новороссии.

— Имелась информация, что при попытке снять флаг, сработает взрывчатка, прикрепленная к нему, но на деле устройство, похожее на тротиловую шашку ,оказалось обычным мылом, — отметил Левченко.

7

На одном из избирательных участков задержали нечестных социологов.  Мнимых работников подкупил кандидаты в депутаты. Об этом сообщили очевидцы нарушения. По их словам, этот кандидат был на прошлых выборах уличен в подкупе избирателей. Происшествие произошло на 75-м округе.

8

Члены избирательной комиссии агитируют за экс-регионалов

Гражданская сеть зафиксировала еще одно нарушение избирательного процесса. В Запорожье зампредседатель одной из избирательных комиссий агитирует голосовать за «Оппозиционный блок». Об этом 26 октября сообщают в пресс-службе общественной сети «Опора». Так, на избирательном участке № 230836 зампред Надежда Постишенко, по информации наблюдателей «Опоры» агитирует голосовать за «Оппозиционный блок». Отметим, в день выборов агитация избирателей запрещена законом.

 «Заместитель председателя комиссии Надежда Постишенко от «Оппозиционного блока» агитирует избирателей, в частности старшего возраста, голосовать за «Оппозиционный блок». Не реагирует на замечания, наблюдатели составляют акт о нарушении», — сообщают в общественники.

9

В округе № 80 на УИК 230715 в Мелитополе (пр. Богдана Хмельницкого, 62) наблюдатели заметили нарушение. Накануне один из кандидатов (Александра Пшеничного, Народный Фронт) был снят с регистрации.

«Комиссия поставила напротив его фамилии в избирательном бюллетене штамп «выбыл». Однако, согласно ст. 81 п.7 об изменениях, внесенных в избирательный бюллетень, эта информация должна сообщается каждому избирателю при выдаче избирательного бюллетеня.

Этого сделано не было, а когда наблюдатель обратил внимание председателя комиссии на это нарушение, она отказалась его устранять, заявляя, что считает это предвыборной агитацией», — рассказали в «Опоре».

1010.

Агитаторы ходили по домам и предлагали избирателям так называемые социальные сертификаты. Для получения денег людям раздаются так называемые «социальные талоны» от имени «Благотворительного фонда Волкова Александра Николаевича», зарегистрированного в качестве общественной организации. Начало денежных выплат по «талонам» обещано после выборов – на 10 ноября, но отмечается, что «в случае отсутствия средств у фонда деньги распределяться не будут».

11

На 75-м округе продолжается незаконная агитация

На 75-м избирательном округе (Ленинский и Заводской р-ны Запорожья) представители организации «Solving» нарушали избирательное законодательство, опрашивая голосовавших в близи от урн.

Стоит отметить, что глава «Информационно-консультативной группы «Solving» социолог Светлана Походенко с 2010 года тесно сотрудничает с избирательными штабами от «Партии регионов», в частности с Сергеем Кальцевым, который на этих выборах баллотируется по 75-му округу, как самовыдвиженец.

Сама Светлана Походенко подтверждает информацию о том, что информационным партнером опроса является телеканала «ТВ-5», который принадлежит структурам, владеющим ОАО «Запорожсталь», официально поддерживающим Сергея Кальцева и «Оппозиционный блок».

12.

Комитет избирателей Украины в Запорожской области зафиксировал уже несколько серьезных нарушений в ходе сегодняшнего голосования. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава организации в области Роман Пятигорец.   По его словам, на 80 округе задокументирован факт массового голосования по открепительным талонам – так называемая карусель. На 75 округе возле 100-й школы произошла массовая драка. На 82 округе наблюдатели зафиксировали присутствие неизвестной женщины, в журнал которой избиратели ставили отметки после голосования.

 «На все вопросы, кто вы и что здесь делаете, барышня не отвечает, документы никакие не показывает. Такая же картина еще на 8-ми участках этого округа», – отметил Пятигорец.

13.

Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали организацию «карусели» в 80-м округе (Мелитополь), на месте работает милиция.  Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе КИУ.  Массовый подвоз людей зафиксирован также на участках №230585 и №230595 — 78 округ, город Бердянск.  Кроме того, зафиксировали также автобус с 45 молодчиками характерной внешности в 79 округе (город Василевка), который находится рядом с ОИК, номера АР0038ВХ.

В 82-м округе (город Пологи) на участке наблюдается, что все избиратели после голосования подходят и отмечаются в журнале у неизвестного человека, который отказывается отвечать на вопросы наблюдателей и показать документы. Подобная ситуация еще на 8 участках этого округа.

По материалам сайтов Заноза, Вся власть, 061

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: