7=Народный артист СССР, депутат Государственной думы России и уроженец Донбасса Иосиф Кобзон 27 октября посетил Макеевку Донецкой области, где встретился с врачами больницы №2, посетил эндокринологическое отделение, где пообщался и сфотографировался с пациентами. «Дорогие друзья, дорогие земляки! Когда меня спрашивают: не боюсь ли я сюда приезжать, я отвечаю: кто же боится в свой дом приезжать?» — подчеркнул Кобзон и песню: «Донецк, Донецк! Город угля, город роз!».Луганск

 

Кроме того, певец посетил школу №8, где дал небольшой концерт для учителей и учащихся. Под аккомпанемент академического ансамбля песни и пляски он спел песню «Я люблю тебя, жизнь!». Правда, в Макеевке эту песню теперь не поют – за что любить жизнь, если во дворе рвутся мины и снаряды. На следующий день, во вторник, 28 октября, ожидается выступление артиста в Луганске. Песни те же.

Накануне советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что власти Украины запретили Кобзону въезд на территорию страны. Также, по информации Лубкивского, на территорию Украины запрещен въезд нескольким сотням российских граждан, в том числе известным деятелям культуры, среди которых, в частности, актер-поп Иван Охлобыстин.