ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Британия отказывается доплатить в ЕС €2,1 млрд. Евросоюз удивлен

Posted by operkor на Октябрь 29, 2014

19Еврокомиссия удивлена нежеланием Великобритании внести в общий бюджет Европейского Союза дополнительные 2,1 миллиарда евро. Такое заявление сделал еврокомиссар по бюджету Ясек Доминик. «Я был удивлен реакцией, потому что до настоящего момента не было ни единого сигнала со стороны администрации Великобритании, что у них есть проблемы с этой цифрой. Было несколько возможностей, когда мы могли бы предвидеть реакцию со стороны Великобритании, свидетельствующей о проблемах со статистикой, которой они предоставили. Но я был бы и этим удивлен, ведь Великобритания — очень опытная страна, особенно в области бюджетных процедур», — подчеркнул Доминик.

Стоит отметить, что ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что требование ЕС к Великобритании направить в бюджет Евросоюза 2014 года дополнительные средства соответствует правилам ЕС, одобренным самими странам-членами ЕС.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в конце прошлой недели признался, что испытывает гнев в связи с требованием Евросоюза увеличить британские вложения в бюджет, и что Британия не будет «выписывать чек». Как сообщалось, «Северный поток» достраивать до Великобритании не будут. Проект забраковали из-за агрессии России против Украины и общей тенденции к диверсификации зависимости Европы от российских энергоносителей.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: