ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЧЕКИСТЫ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ. Глава СБУ Наливайченко обнародовал рассекреченные материалы своего личного дела

Posted by operkor на Октябрь 29, 2014

11Председатель СБУ Валентин Наливайченко опубликовал на странице ведомства в Facebook рассекреченные материалы своего личного дела. Как отметил сам Наливайченко, он это сделал в знак поддержки закона о люстрации. Согласно этим документам, старший лейтенант Наливайченко 2 февраля 1994 г. подал рапорт, а 15 февраля был подписан приказ о его досрочном отчислении из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

Также из материалов следует, что Наливайченко был отправлен в Киев в распоряжение СБУ, где 14 февраля того же года написал заявление на увольнение. 16 апреля тогдашний глава СБУ Евгений Марчук подписал приказ об увольнении Наливайченко в запас «в связи со служебным несоответствием».

11-1Напомним, 16 октября вступил в силу закон «Об очищении власти». Отметим, что президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Украине не нужно проводить люстрацию, а необходимо провести досрочные парламентские выборы, и это будет лучшей формой люстрации. Добавим, что люстрация – одно из главных требований Майдана. По информации ряда СМИ, чиновники после принятия закона о люстрации начали массово увольняться из министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: