Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЧЕКИСТЫ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ. Глава СБУ Наливайченко обнародовал рассекреченные материалы своего личного дела

Posted by operkor на 29 октября, 2014

11Председатель СБУ Валентин Наливайченко опубликовал на странице ведомства в Facebook рассекреченные материалы своего личного дела. Как отметил сам Наливайченко, он это сделал в знак поддержки закона о люстрации. Согласно этим документам, старший лейтенант Наливайченко 2 февраля 1994 г. подал рапорт, а 15 февраля был подписан приказ о его досрочном отчислении из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

Также из материалов следует, что Наливайченко был отправлен в Киев в распоряжение СБУ, где 14 февраля того же года написал заявление на увольнение. 16 апреля тогдашний глава СБУ Евгений Марчук подписал приказ об увольнении Наливайченко в запас «в связи со служебным несоответствием».

11-1Напомним, 16 октября вступил в силу закон «Об очищении власти». Отметим, что президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Украине не нужно проводить люстрацию, а необходимо провести досрочные парламентские выборы, и это будет лучшей формой люстрации. Добавим, что люстрация – одно из главных требований Майдана. По информации ряда СМИ, чиновники после принятия закона о люстрации начали массово увольняться из министерств и ведомств.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: