ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЫБОРЫ В ВР. Кого на этот раз запорожцы послали на две буквы, а кого на все три

Posted by operkor на Октябрь 30, 2014

00В Запорожье  горожане обсуждали актуальную тему результатов подсчета голосов по внеочередным парламентским выборам. Стали известны имена новых народных депутатов по семи округам области. Об этом и других событиях сообщает «ZaБор». Определены имена народных избранников в Верховную раду по семи округам, в частности, №74, 75, 76, 78, 79, 80 и 82. При этом, лидирующую позицию занимает партия «Блока Петра Порошенко» и бывшие регионалы.

По самому Запорожью среди мажоритарщиков лидерство удерживает Блок Порошенко, по области больше берут регионалы. Первое место по партиям на 7 округах из 9-ти занимает Оппозицонный блок (преимущественно регионалы). Два оставшихся первых места и вторые места в остальных округах занимает блок Президента. При этом, запорожцы конкретно проигнорировали и «Батькивщину» и партию Ляшко, а вот коммунисты заняли сразу в четырех округах третье место.

1

В 74-м округе (Коммунарский район) стал депутатом Петр Сабашук, выдвиженец от президентской партии.  Он опередил своего конкурента губернатора Валерия Баранова на 4%. По словам Баранова, в результате «провала», он намерен покинуть пост главы региона. В связи с этим он уже написал заявление на имя Президента и опубликовал его в Фейсбуке. Проиграли на округе  и коммунист Бабурин, и  самовыдвиженец Крайний, а бывший глава облсовета Нефедов, у которого начальником избирательного штаба был опытный управленец Вайтаник,  вообще пролетел как фанера над Парижем, заняв второе место снизу.

2

Как уже сообщалось, в 75-м округе в Запорожье победил своего тестя Синенко и прочих кандидатов лидер местного Майдана  Игорь Артюшенко, опередив на несколько процентов регионала Сергея Кальцева. Победа заслуживает того, чтобы повнимательнее присмотреться к человеку, которому доверили свои голоса избиратели Ленинского и Заводского районов Запорожья. Обещаем это сделать.

Сын моторсичевца Богуслаева, которого и не видели на округе, занял третье место. Что же это за народ такой у нас — наши избиратели, многие из которых голосуют не головой, а другим местом?

3

Одержал победу в 76-м округе (Орджоникидзевский район) кандидат от партии Порошенко Николай Фролов, получив от горожан 21, 75% голосов. Нардеп оставил позади экс-мэра Евгения Карташова, который являлся действующим нардепом по данному округу, и радикаловку Ирину Лех. В очередной раз народ отказал в доверии предпринимателю Пшигоцкому, которого  в Запорожье называют «зятем Виталия Сацкого» -экс-директора «Запорожстали». На авторитете тестя далеко не уедешь, пора нарабатывать свой.

Мало шансов стать нардепом от этого округа  было и у сельского головы из Вольнянского района Вышинского,  он же — председатель областной организации «Захисники Вітчизни», сорвавшегося с села и бросившегося в омут избирательной кампании не в своем, Вольнянском районе, а в городском округе, потому что в Вольнянском против местного фермера Кривохатько Вышинскому вообще ничего не светило.

Не догнали лидера, так хоть  согрелись в выборной гонке и два депутата Запорожского горсовета — Андрей Иванов и девушка с двойной фамилией.

4

По 77-му округу (Шевченковский район Запорожья) уверенно побеждает председатель правления ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. За него проголосовали почти 54% избирателей. И это понятно — Богуслаев окучивает свой округ постоянно и регулярно.  Второе место у Александра Леховицера от Блока Порошенко — подчиненного Богуслаева. Вот что значит стартовать от партии, у которой высокий процент доверия.   А вот партия Тигипко, которую активно поддерживала команда Богуслаева, на округе заняла только 6-е место. Так им и надо.

5

Также ЦИК огласила результаты по 78-му округу (г. Бердянск), где во второй раз подряд стал лидером действующий нардеп из фракции ПР Александр Пономарев, одержав победу со значительным отрывом от своих конкурентов.Напомним, что во время парламентских выборов в 2012 г. он успешно обошел Валерия Баранова. Не попал в нардепы — ай-яй-яй! — и заместитель губернатора Баранова бердянец Петр Гончарук.

6

На 79-м округе (г. Васильевка) со скандалом победил Александр Григорчук, одолев своего основного конкурента Владимира Бандурова всего на 0,14%.  Вероятно, штаб Бандурова будет оспаривать данные результаты, так как накануне между кандидатами шла ожесточенная борьба за место в Верховной Раде. Так, в ходе подсчета голосов, вплоть до 90% обработанных протоколов по данному округу явное лидерство было за Бандуровым, и тут внезапно его опередил оппонент Григорчук, который считается ставленником Ахметова. По последним данным, Бандуров уже накатала жалобу в суд. На 4-м месте на округе — бывший губернатор Червоненко, примчавшийся за мандатом из Киева, где он проживает.  Он думал, что люди за него проголосуют. Но на округе дураков оказалось мало, хотя такие и были.

На 6-м месте — правозащитник и житель этого округа Анатолий Шевченко. Из всех кандидатов он наиболее достойная кандидатура, но нашему народу не угодишь. Народ голосует за гея, за дважды судимого, за того, кто сдал Крым, кто заморозил пенсии, за того, кто поднял курс доллара. Но не за честных и  и порядочных людей.

7

Кроме того, определился нардеп в Мелитополе (80-й округ), им вторично стал экс-регионал Евгений Балицкий со значительным отрывом от президентского кандидата Сергея Минько. Видимо, мелитопольцы знают, за кого они голосуют.

8

На 81-м округе неожиданно для многих вырвался вперед не обильно разрекламированный Александр Волков, а Сергей Валентиров — бердянец, глава ООО «Торговый дом «Агринол».  На округе сбежавшего Пшонки Валентирова побеждает с большим запасом. По ходу кампании его обвиняли в подкупе избирателей.

9

В 82-м округе (г. Пологи) стал победителем Вадим Кривохатько от блока Порошенко, значительно опередив своих конкурентов Куценко и Дудку. Кривохатько — кандидат исстрадавшийся. На прошлых выборах в ВР власти загнали его «за Можайск», состряпав уголовные дела и объявив в розыск, дабы отдать победу на округе зам. губернатора — регионалу и гуляйпольскому миллионеру Дудке, что и было сделано. Непонятно только, почему в документах ЦВК Кривохатько написал, что он «беспартийный»,  хотя   по-прежнему является председателем областной организации партии «УДАР» .

В очередной раз опозорился глава Запорожского облсовета, депутат ПР Виктор Межейко, ринувшийся в избирательную кампанию, видимо, в надежде получить неприкосновенность, потому как его  нынче судят в Кировограде за разгон запорожского  майдана и ,похоже, таки посадят.

***

Отметим, что в этом году от известного донецкого олигарха на выборы шли шесть предполагаемых кандидатов.  Из которых пятеро потерпели «провал», впрочем, одному все же удалось «втиснуться» в парламент с отрывом менее чем в 1% от своего оппонента, сообщают  Забор и Хроники и комментарии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: