ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БЕЗБАШЕННЫЙ МИША. Зачем актер Поренчков прибыл в Донецк и почему телеканал Пинчука ICTV крутит его в своем эфире

Posted by operkor на Октябрь 31, 2014

1Стало известно, что российский актер Михаил Пореченков прибыл в Донецк, общался с боевиками из «ДНР» и стрелял из пулемета в части аэропорта, которую контролируют боевики. Стоит отметить, что во время посещения аэропорта на актере была каска с надписью «Пресса». В ответ на действия актера СБУ возбудила в отношении него дело по ст. 258-3 Уголовного кодекса («создание террористической группы или террористической организации»). В МВД предложили внести Михаила Пореченкова в список невъездных в Украину граждан и объявить бойкот его фильмам.

Российский актер Михаил Пореченков объяснил, откуда у него в донецком аэропорту была каска с надписью «Пресса».  «Все заботятся о безопасности. Что дали, то дали», — сказал актер, отвечая по телефону на вопрос телеканала «Дождь». При этом на вопрос, кто именно дал ему такую каску Михаил Пореченков не ответил, но сказал, что это были не сепаратисты. Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в части аэропорта Донецка, которая занята боевиками, якобы были постановочными, а патроны холостыми.

Вопреки заявлениям российского актера Михаила Пореченкова о том, что он стрелял холостыми патронами в районе Донецкого аэропорта, по кадрам видеозаписи четко видно, что патроны не холостые, а боевые. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на военных экспертов. «Судя по цветовой маркировке боеприпасов, в пулемет заряжены патроны для крупнокалиберного пулемета калибра 12,7х108 миллиметров с бронебойно-зажигательной пулей Б-32», — отмечает издание.

Ранее в интернете появилось видео, где актер Михаил Пореченков стреляет из пулемета в камуфляже и в каске «Пресса». Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев уже резко осудил его действия. «Если завтра или  послезавтра, не дай бог,  будут убиты  или ранены наши  журналисты, пусть  Пореченков знает, что их кровь — на его руках  и что он не имел права брать в  свои руки оружия», — заявил Павел Гусев.

1-Крупнокалиберный патрон 12,7×108 мм (фото — nepropadu.ru)

А в Украине телеканал Пинчука ICTV вовсю крутит в своем эфире российский телефильм «Агент национальной безопасности», где в главной роли агента играет этот самый безбашенный актер Пореченков, налево и направо расправляющийся с противостоящими ему врагами.  Позже телеканал ICTV объявил, что снимает с эфира российский сериал «Агент национальной безопасности», главную роль в котором сыграл Михаил Пореченков.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: