Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ПЕРВЫЙ ПЛАЧ В НОВОЙ РАДЕ. Мустафа перебирает харчами и шантажирует народ тем, что он на нардеповскую зарплату помрет с голодухи

Posted by operkor на 31 октября, 2014

10Журналист, кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем отказывается работать за депутатскую зарплату в 6 тысяч гривен.  Об этом Найем написал в Twitter. «Слегка задолбали с вопросом о зарплате. Прожить на 6,5 тыс. не смогу. Взятки брать не хочу. Врать о своих доходах не буду», — возмутился Мустафа.

Мустафа также считает, что на такие деньги в Киеве прожить невозможно. «За 5 тысяч гривен я не буду работать в парламенте. В Киеве невозможно прожить на 5 тысяч гривен», — сказал он.

Кандидат в депутаты уверен, что все, кто прошел в новый парламент, не смогут там работать за такую маленькую заработную плату. «Надо сказать, что те молодые люди, которые сейчас прошли, не имеют шансов там сидеть», — пояснил Мустафа.

Кроме этого, Мустафа порекомендовал вместо себя олигархов и воров, которые согласятся вообще не получать деньги, а жить со взяток. «Не нравится такой депутат, живите с олигархами и ворами. Они могут вообще без зарплаты», — обиделся Найем в Twitter’е.

ДОСЛОВНО

По поводу депутатской зарплаты. Отвечаю последний раз. Я об этом заговорил не сейчас, а честно написал в первый же день выдвижения. Достойно жить в Киеве на 6,5 тыс. грн., арендуя жилье, невозможно. Я не требую платить депутатам коммерческую зарплату, а предлагаю вернуть прежнюю норму, но без льгот. Взяток брать не собираюсь. Жить на содержании у «спонсора» или фракционных доплат, не вижу смысла — слишком долго был свободен, чтобы вязать ярмо на шее. Не нравится такой депутат, живите с депутатами-олигархами и ворами — они вообще могут без зарплаты, а некоторые, как показывает практика, за мандат готовы даже доплачивать. Врать о состоянии своих доходов не собираюсь — не люблю, когда прячут глаза другие, не буду прятать и сам. Мандат — не самоцель, если не смогу найти другие способы легального заработка, не вижу никаких проблем вернуться в профессию.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: