Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

В США назвали активность российских бомбардировщиков репетицией ядерного удара

Posted by operkor на 1 Листопада, 2014

3Новообретенная дерзость России возрождает традиции холодной войны на современном уровне: ныне Кремль не только пугает Европу рейдами бомбардировщиков близ ее границ, но и показывает Вашингтону свой чрезвычайно высокий киберпотенциал, пишут СМИ. И это не хакеры-“налетчики”, подчеркивают эксперты, – Россия использует кибератаки для достижения важных политических целей, сообщает Инопресса.

“Возможно, российские бомбардировщики проводят репетиции ядерного удара над Атлантическим океаном и Северным морем, полагают действующие и отставные офицеры ВВС США. “Начиная с 28 октября система обороны НАТО обнаружила и проследила движение четырех групп российских боевых самолетов над Балтийским и Северным морями, Атлантическим океаном и Черным морем”, – говорится в статье The Daily Beast. В частности, 29 октября это была группа из четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и четырех самолетов-заправщиков Ил-78.

3“Гигантский турбовинтовой Ту-95 является платформой для пуска стратегической авиационной крылатой ракеты с ядерной боеголовкой Х-55 производства МКБ “Радуга” с дальностью полета в 1600 миль”, – поясняет корреспондент. По мнению некоторых военных, с которыми он побеседовал, не исключено, что бомбардировщики Ту-95 направлялись к конкретным точкам пуска ядерных ракет.

“Конечно, это возможно”, – заявил генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула, влиятельный бывший глава военно-воздушной разведки. Он допускает, что в ближайшие два года Путин “пойдет на более агрессивный шаг в Восточной Европе и воспользуется ядерной угрозой для сдерживания ответа НАТО”.

Напротив, аналитик Ребекка Грант, глава исследовательского цента IRIS Independent Research в Вашингтоне, сказала автору, что недавняя демонстрация российской воздушной мощи являлась просто очередной провокацией в длинной череде аналогичных враждебных действий.

Полеты российских бомбардировщиков говорят об усилиях России вновь утвердиться в европейском воздушном пространстве, заявил газете высокопоставленный американской военный. “Кажется, у нее это получается (…) Наши союзники по НАТО вынуждены были ответить на российские вторжения. По-моему, это дестабилизирует ситуацию”.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: