1По поручению городского головы Запорожья Александра Сина помощник городского головы Василий Варецкий проверил готовность простейших укрытий (подвалов) в Орджоникидзевском районе к использованию для защиты населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В проверке также приняли участие директор ГКП «Основание» Алексай Гавриков, представители районной администрации, территориального подразделения ГКП «Основание».

 Одним из первых объектов, где побывали проверяющие, стал дом по улице Южноукраинской, 9. Результаты проверки показали, что подвал полностью готов к использованию. Помещение убрано, работает освещение, есть запас питьевой воды. Следующим на очереди был дом по улице Южноукраинской, 11. Здесь ситуация несколько хуже. Подвал готов, но необходимо завершить уборку отдельных его участков. Также в этом подвале отсутствует освещение, сообщает пресс-центр мэрии.

 Подводя итоги проверки, Василий Варецкий отметил, что на сегодня, в основном, работа по подготовке простейших укрытий завершена, это относится и к подвалам находящимся на балансе ГКП «Основание». Это подтвердил и директор ГКП «Основание» Алексей Гавриков, который пообещал завершить все необходимые работы в течение нескольких дней, при этом будут устранены выявленные в ходе проверки недочёты.