ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

АРТИСТ БЕНЮК В ГНЕВЕ. «Свобода» пикетировала здание ЦИКа в Киеве. ФОТО

Posted by operkor на Ноябрь 3, 2014

20В четверг, 30 октября, под зданием ЦИКа в Киеве проходит акция протеста Всеукраинского объединения «Свобода» против фальсификации результатов парламентских выборов. В митинге принимают участие около 500 человек. Тем временем фотокорреспондент MIGnews.com.ua  Константин Егоров, который находится на месте событий, сообщает, что около ворот здания установлена звукоусилительная аппаратура, транслируется патриотическая музыка.

Участники акции находятся перед забором, которой огорожено здание, где находится помещение ЦИК. В то же время во внутреннем дворе здания ЦИК расположилось более 30 автобусов с правоохранителями, которые имеют все средства личной защиты — шлемы, щиты. Часть правоохранителей размещена во дворе перед центральным входом в здание ЦИК. При этом во двор пускают только по удостоверениям, и участники акции не могут туда пройти.

20-Партия «Свобода» заявляет, что имеет жалобы по ряду избирательных округов. Об этом сказал перед началом пикета под ЦИК народный депутат Игорь Мирошниченко. Он отметил, что юридическая служба партии готовит иски и будет их обжаловать. «В некоторых округах, в частности на Сумщине были ситуации, когда наш наблюдатель пишет жалобу и ни один из представителей других политических партий, видя грубые нарушения, вброс бюллетеней, не может подтвердить это», — сказал он.

По словам Мирошниченко, не было прецедентов, чтобы политическая партия, которая по экзит-полу набирает 6%, не преодолевала 5%-го барьера. «Поэтому я не сомневаюсь, что «Свободу» собираются не пустить в парламент», — сказал нардеп. Он добавил, что «для того, чтобы не пустить «Свободу» в паралмент, достаточно было дать указание и испортить по 1,5 бюллетеня на каждом участке».

20Также перед митингующими выступил народный артист Украины, член партии «Свобода» Богдан Бенюк. Он заявил, что ему стыдно за свое родное село, где на выборах не проголосовали за «Свободу», из-за чего партия оказалась только на третьем месте. «Однако победа на выборах не самое основное для нашей политической силы. В любом случае мы будем трудиться на благо Украины, — заявил он.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: