ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Онлайн-репортаж с сессии Запорожского городского совета 5 ноября

Posted by operkor на 6 ноября, 2014

сессия11:08 Депутаты в зале, объявлена регистрация

11:10 В зале зарегистрировались 59 депутатов. Начинается сессия, гимн.

11:12 А тем временем  под стенами здания горсовета митингуют члены ВО «Свобода». Они требуют снижения тарифов и не тратить бюджетные деньги на строительство катка в «Дубовке».

11:15 Глава запорожской городской избирательной комиссии сообщил о регистрации нового депутата от КПУ – Олега Баздырева. Он получил мандат вместо досрочно выбывшего Владимира Шишкина. Депутату вручили корочку и пригласили на рабочее место.

11:16 Перерегистрация показала, что уже в зале 66 депутатов.

11:20 Решено, что звание «Почетный гражданин Запорожья» присвоено генеральному конструктору конструкторского бюро «Прогресс» Александру Ивченко – посмертно.

11:30 Депутат Павел Михайлик (ПР) объявил о создании депутатской группы «Мир и развитие». В нее вошел 31 депутат. Поименно кто в этой группе – Михайлик не уточнил.

11:40 «Батькивщина» предлагает депутатам принять решение о добровольном прохождении депутатами горсовета люстрации.

11:41 Син просит уточнить, что должны сделать депутаты, чтобы пройти люстрацию и что должны делать те, которые попали под люстрацию. Острянский сообщил, что есть общественные организации, которые готовы при согласии провести эту процедуру.

11:46 Депутат Людмила Маринюк (ПР) заявила, что через несколько месяцев будут выборы и тогда избиратели будут сами решать, кого люстрировать.

11:48 Депутат Ирина Костенко заявила, что те, кто против люстрации, просто боятся ее и отказ означает, что они не чисты на руку.

11:51 За внесение проекта решения о люстрации проголосовали только 14 депутатов, он не прошел в повестку.

12:00 Время для политических заявлений и сообщений депутатов и фракций.

12:05 Депутаты от «Батькивщины» просят Сина ускорить общественное обсуждение переименования площади Октябрьской на Майдан героев. Распоряжением мэра определено, что общественные слушания по этому вопросу назначены на январь, а можно было бы провести и раньше. Син пояснил, что распоряжение готовил не он, а его помощники, а он не подписал. Но он подумает над вопросом.

12:20 Вновь поднимали вопросы о памятниках Ленину и Дзержинскому. По словам зама мэра Гладченко, общественные слушания в Жовтневой райадминистрации против демонтажа памятника Дзержинскому. Но власти подумают о судьбе этого и других памятников, может быть на круглом столе.

президиум сессии с головой в работе

президиум сессии с головой в работе

12:27 В защиту памятников эпохи тоталитаризма выступили коммунисты. Теперь они защищают своих идолов тем, что в стране тяжелая ситуация в экономике и сейчас не до памятников.

12:30 Объявили 15-минутный перерыв.

13:00 Геннадий Рекалов (Ридне мисто) отчитывается о работе комиссии по жизнеобеспечению города. Он считает, что в горхозяйстве проблемы все более накапливаются, депутаты выдвигают предложения, но исполнительная власть их игнорирует.

13:02 Как пример он привел намерение горвластей снять деньги с финансирования системы освещения и направить их на строительство катка в «Дубовой роще».

13:30 Рекалов озвучил предложения комиссии по необходимым шагам в ЖКХ, а первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин поддержал их.

13:35 Начальник департамента ЖКХ Валерий Безлепкин против предложения о ликвидации его департамента из-за конфликта с коммунальными предприятиями. Он заявил, что кроме конфликта с руководством КП «Водоканал» у него ни с кем проблем нет.

13:39 Прения по поводу реформы ЖКХ между чиновниками, депутатами и мэром продолжаются.

13:44 Син говорит, что ликвидацию департамента ЖКХ нужно изъять, а подготовить проект решения о ликвидации. Предлагает проголосовать отдельно за этот пункт.

13:46 За такую редакцию проголосовали 54 депутата, решение принято. Теперь решено, что к следующей сессии будет подготовлено решение о ликвидации департамента ЖКХ.

13:48 Син говорит, что доклад Рекалова его не удивил. Его удивила позиция Свиркина и Безлепкина, которые согласны с предложениями депутата.

14:00 Син заявил, что он инициирует сокращение должности Свиркина и потребует от Безлепкина добровольно уйти в отставку. Он считает, что у него нет доверия к этим чиновникам, которые длительное время не поддерживали идеи Рекалова, а теперь заявляют о готовности выполнить их.

14:07 Депутаты не поддержали ни отставки Свиркина, ни призыв к Безлепкину уйти в отставку.

14:08 Докладывает глава комиссии по соцэкономразвитию, бюджету и финансам Виктор Великий.

14:13 Отчитывается Василий Полюсов, глава земельной комиссии.

14:19 Заслушивается проект внесения изменений в бюджет города. Докладывает заммэра Валентина Малыш. Она рассказывает, что выделяются деньги на «Запорожэлектротранс», на проживание беженцев, на компенсацию и субсидии по тарифам.

14:23 Депутат Людмила Огородник просит выделить «Запорожтрансформатору» деньги на компенсацию проживания беженцев. Чиновники обещают, что деньги дадут.

14:27 Депутаты узнали, что в проекте внесения изменений в бюджет заложены 2 млн. грн. на строительство катка в «Дубовке». Удивляются, что неужели сейчас некуда вложить деньги, например, в коммунальное хозяйство.

14:29 Син заявляет, что этот каток будет источником дохода «Дубовки».

14:36 Некоторые депутаты называют это предложение Сина — пир во время чумы.

14:38 Син говорит, что занятость детей на катке может уменьшить количество преступлений среди несовершеннолетних.

14:40 Депутаты начали высказывать предположения, что мэр как-то лично заинтересован в стоительстве катка. Син заявил, что он этого не отрицает. Его заинтересованность — развитие города.

14:42 Зинаида Гальчинская считает, что для «Дубовки» уже выделялись деньги. Но по охране здоровья есть столько проблем. Она видит ужасное состояние больниц в городе. И больше горожане будут благодарить за здравоохранение, чем за каток. Призывает ремонтировать больницы, а не строить ледовый каток.

14:48 Решено голосовать поименно за выделение денег на каток.

14:49 Как выяснилось, деньги на каток выделяются за счет уменьшения расходов на энергоносители.

14:51 За — 27, решение о выделении денег на каток не принято.

15:03 Депутаты решили проголосовать за пакетное принятие проектов решений.

15:04 Перешли к дополнительным вопросам. Решено утвердить приватизацию дворца спорта «Юность».

15:05 Утверждено решение о размере арендной платы для ООО «Автомобильный рынок».

15:06 Все решения утверждены. Депутаты утвердили обращение в Верховную Раду и Кабмин по поводу повышения стоимости аренды на землю для ОСМД.

15:10 Сессия завершилась, гимн.

Источник: http://www.panoptikon.org

 фото Хроник и комментариев

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: